Девушка принимает лекарство от гриппа. Фото: http://свик-тв.рф/v-voronezhskoj-oblasti-epidporog-zabolevaemosti-grippom-poka-ne-dostignut

10 февраля 2016, 05:48

Заболеваемость гриппом в Адыгее опустилась ниже эпидпорога

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ опустился ниже уровня недельного эпидемического порога на 8,1%, сообщило республиканское управление Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", в республике к 25 января число погибших в результате осложнений от гриппа и ОРВИ возросло до 11 человекПо данным управления Роспотребнадзора по республике, эпидемиологический порог в Адыгее был превышен на 24%. Власти Адыгеи ввели карантин в школах и детсадах, а все поликлиники перешли на ежедневный график работы. 4 февраля представитель Минздрава республики заявил, что заболеваемость идет на спад. В этот же день карантин в учебных заведениях был снят. 

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Адыгее на 9 февраля, с начала месяца диагноз "грипп" в регионе был поставлен 40 жителям. 

"Показатель заболеваемости составил 42,9 на 10 тысяч населения. Это ниже уровня недельного эпидемического порога на 8,1%", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Замминистра здравоохранения республики Галина Савенкова подтвердила, что в этом году от осложнений гриппа умерли три человека.

"Они были заражены вирусом H1N1 - свиным гриппом. Диагноз был подтвержден лабораторно", - рассказала она.

Остальные умерли от от внебольничной пневмонии, вызванной в основном осложнениями после перенесенного гриппа.

По ее словам, число госпитализированных постоянно меняется, так как "кто-то выписывается, кто-то ложится на стационарное лечение.

"Госпитализируются тяжелые случаи. Почти все, кто ложится на стационар, не прививались в предэпидемический период гриппа", - продолжила Савенкова.

Она отметила, что лечение "проходит стандартно", а дефицита в необходимых лекарствах нет.

"В больницах достаточно препаратов, антибиотиков хватает, аптеки получают лекарства и маски вовремя". Для обеспечения госпитализации больных в больницах развернуты дополнительные койки", - сообщила Галина Савенкова.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей