10 февраля 2016, 05:12

Интернет-магазин для заключенных заработал в Дагестане

Родственникам осужденных и находящихся под следствием в Дагестане граждан теперь не нужно стоять в очередях, чтобы передать им посылку - продукты питания, белье и другие предметы первой необходимости для заключенных можно заказывать через Интернет, сообщил начальник пресс-службы республиканского УФСИН Амирхан Гасанов.
 
По его словам, интернет-магазин обслуживает следственные изоляторы и исправительные колонии Дагестана.
 
"Родственники не всегда имеют возможность привезти лично необходимую вещь или продукты питания. Теперь необходимый предмет можно заказать через интернет-магазин www.sizomag05.ru. Обычная передача, которую родственники привозят на свидание с заключенным, обязательно проходит досмотр. Передача, отправленная через интернет-магазин для осужденных, комплектуется из уже проверенных товаров и доставляется адресату в запечатанном виде", - сообщил Амирхан Гасанов 9 февраля корреспонденту "Кавказского узла".
 
В настоящее время на сайте доступны для покупки продукты питания, комплексные обеды, нижнее белье, головные уборы, бытовая химия, средства гигиены и другие товары. 
 
Как рассказал представитель УФСИН, сервис окажется особо полезным для родственников заключенных, живущих в других регионах страны, так как им не нужно будет тратить время и деньги на дорогу в Дагестан, чтобы передать посылку.
 
Согласно информации, опубликованной на сайте интернет-магазина, цены на товары соответствуют их средней стоимости в магазинах Махачкалы.
 
Самые дешевые сосиски интернет-магазин предлагает по 65 рублей за пачку весом в 400 г, колбасу - 140 рублей за 400 г. Банка тушенки предлагается за 105 рублей. Литр кефира можно приобрести за 84 рубля, пачку сливочного масла - за 49 рублей (180 г). Наиболее доступный чай стоит 115 рублей за пачку весом в 250 граммов. Также доступны хлебобулочные и кондитерские изделия, выпечка, диетические продукты.
 
Раисат, мать одного из заключенных, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что новая услуга заинтересовала всех родных ее сына, хотя она сама ею еще не воспользовалась.
 
"Конечно, это удобнее, чем ждать в очереди на передачу посылки. Но надо проверить, насколько различаются цены. Сказали, за доставку надо платить около 500 рублей", - отметила женщина.
 
Житель Дагестана Рустам, чей брат отбывает тюремное наказание, сообщил, что в ближайшее время собирается отправить посылку через Интернет.
 
"Так и проверим, насколько это удобно. Мой брат сидит в Кизилюрте, мы живем в Дербенте, каждый раз ездить накладно, чтобы передать, что он просит", - подчеркнул мужчина.
 
Отметим, что в декабре 2015 года в ходе проверки в исправительной колонии №7 УФСИН России по Дагестану, которая расположена в окрестностях Махачкалы, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства. В октябре того же года прокуратура Дагестана заявила о нарушениях в колонии №2, расположенной в поселке Загородном в Махачкале, в числе которых были названы факты создания неравных бытовых условий для осужденных.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей