Здание мэрии Еревана. Фото: http://arm-world.ru/news/novostnik/2500-taron-markaryan-erevan-i-sankt-peterburg-rasshiryayut-gorizonty-sotrudnichestva.html

10 февраля 2016, 01:28

Мэрия Еревана санкционировала митинги 1 Марта

Две оппозиционные силы - партия "Армянский национальный конгресс" и фронт общественного спасения "Новая Армения" - получили разрешение на митинги на площади Свободы, приуроченные к событиям 1 марта 2008 года.

1-2 марта 2008 года в Ереване произошли столкновения между правоохранительными органами и оппозицией после того, как на площади у Оперного театра был разогнан митинг оппозиции, который возглавлял бывший президент Армении Левон Тер Петросян. В столкновениях в течение двух дней погибли 10 человек и более 250 получили ранения

О санкционировании митингов и шествий оппозиции корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе мэрии Еревана.

Решение о проведении совместного митинга и шествия пока не обсуждалось, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян.

По его словам, "Новая Армения" уже предложила провести совместную акцию.

"Окончательное решение будет принято после согласования всех деталей предстоящих мероприятий", - подчеркнул политик.

В свою очередь член политсовета фронта общественного спасения "Новая Армения", политолог Андриас Гукасян считает реальным проведение совместного с АНК митинга и шествия. По его мнению, объективных препятствий для этого нет.

"На данный момент идут переговоры представителей "Новой Армении" с АНК", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гукасян.

Он также отметил, что мэрия Еревана вновь отказала "Новой Армении" в установке палаток на площади Свободы во время предстоящей 1 марта акции протеста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей