10 февраля 2016, 01:26

Прихожане сообщили об оцеплении силовиками салафитской мечети в Дагестане

Салафитская мечеть на территории района "Аэропорт" в Дербенте, прихожане которой проводили акцию против задержания имама, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дербента вечером 9 февраля сообщили о задержании силовиками имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". У отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. В ответ, по словам очевидцев, силовики стреляли в воздух, требуя от прихожан разойтись. После потасовки с силовиками трое участников акции доставлены в отдел полиции. При этом в ГОВД подтвердили информацию о задержании имама.

Сегодня к зданию мечети на территории района "Аэропорт" подъехали четыре автомобиля "Урал" с силовиками, прилегающая к мечети территория оцеплена "людьми в масках", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин мечети, представившийся Саидом.

"Говорят, что будут обыскивать мечеть. Кто там был, выводят. Мы хотим присутствовать при всех проверках, так как опасаемся подстав", - рассказал он.

Как рассказал "Кавказскому узлу" другой прихожанин этой мечети, участники акции в поддержку задержанного имама, находившиеся у здания ГОВД, выехали к мечети.

"Все, кто стоял у здания ГОВД, выехали в мечеть. Нас кормили обещаниями, что имама отпустят, а его не отпустили в итоге. Люди, кто пешком, кто на транспорте направились в мечеть – будем стоять там", - рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Дербента относительно информации об оцеплении здания аэропортовой мечети и намерении провести в нем обыск.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей