10 февраля 2016, 01:26

Прихожане сообщили об оцеплении силовиками салафитской мечети в Дагестане

Салафитская мечеть на территории района "Аэропорт" в Дербенте, прихожане которой проводили акцию против задержания имама, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дербента вечером 9 февраля сообщили о задержании силовиками имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". У отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. В ответ, по словам очевидцев, силовики стреляли в воздух, требуя от прихожан разойтись. После потасовки с силовиками трое участников акции доставлены в отдел полиции. При этом в ГОВД подтвердили информацию о задержании имама.

Сегодня к зданию мечети на территории района "Аэропорт" подъехали четыре автомобиля "Урал" с силовиками, прилегающая к мечети территория оцеплена "людьми в масках", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин мечети, представившийся Саидом.

"Говорят, что будут обыскивать мечеть. Кто там был, выводят. Мы хотим присутствовать при всех проверках, так как опасаемся подстав", - рассказал он.

Как рассказал "Кавказскому узлу" другой прихожанин этой мечети, участники акции в поддержку задержанного имама, находившиеся у здания ГОВД, выехали к мечети.

"Все, кто стоял у здания ГОВД, выехали в мечеть. Нас кормили обещаниями, что имама отпустят, а его не отпустили в итоге. Люди, кто пешком, кто на транспорте направились в мечеть – будем стоять там", - рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Дербента относительно информации об оцеплении здания аэропортовой мечети и намерении провести в нем обыск.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей