Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

10 февраля 2016, 01:26

Прихожане сообщили об оцеплении силовиками салафитской мечети в Дагестане

Салафитская мечеть на территории района "Аэропорт" в Дербенте, прихожане которой проводили акцию против задержания имама, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дербента вечером 9 февраля сообщили о задержании силовиками имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". У отдела полиции собралась группа прихожан, которая потребовала освободить имама. В ответ, по словам очевидцев, силовики стреляли в воздух, требуя от прихожан разойтись. После потасовки с силовиками трое участников акции доставлены в отдел полиции. При этом в ГОВД подтвердили информацию о задержании имама.

Сегодня к зданию мечети на территории района "Аэропорт" подъехали четыре автомобиля "Урал" с силовиками, прилегающая к мечети территория оцеплена "людьми в масках", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин мечети, представившийся Саидом.

"Говорят, что будут обыскивать мечеть. Кто там был, выводят. Мы хотим присутствовать при всех проверках, так как опасаемся подстав", - рассказал он.

Как рассказал "Кавказскому узлу" другой прихожанин этой мечети, участники акции в поддержку задержанного имама, находившиеся у здания ГОВД, выехали к мечети.

"Все, кто стоял у здания ГОВД, выехали в мечеть. Нас кормили обещаниями, что имама отпустят, а его не отпустили в итоге. Люди, кто пешком, кто на транспорте направились в мечеть – будем стоять там", - рассказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Дербента относительно информации об оцеплении здания аэропортовой мечети и намерении провести в нем обыск.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

24 августа 2016, 23:28

24 августа 2016, 22:55

24 августа 2016, 22:27

Архив новостей