10 февраля 2016, 01:13

Очевидцы сообщили о задержании троих участников акции в Дербенте

После потасовки с сотрудниками правоохранительных органов трое участников акции , требующих освободить имама, доставлены в отдел полиции, сообщили очевидцы. 

"Кавказский узел" писал, что 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании силовиками имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". Вечером того же дня у отделения полиции собралась группа прихожан, которые выступили с требованием освободить имама. Сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя от прихожан разойтись. 

Территория вокруг здания ГОВД оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. 

"К нам вышел замначальника отдела полиции и попросил, чтобы мы отошли, не толпились у здания полиции. Мы согласились. Люди не разошлись, а просто встали чуть подальше отдела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети. 

По его словам, в акции продолжают принимать участие не менее 300 человек.

Около 22.00 вечера 9 февраля между сотрудниками правоохранительных структур и митингующими "завязалась потасовка", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, представившийся Гамзатом.

"Приехали люди в масках и сразу стали пытаться разогнать толпу. Завязалась потасовка. Насколько мне известно, два-три человека в итоге были доставлены в отдел. Тогда люди в масках открыли стрельбу в воздух. Сейчас все спокойно. Люди стоят, ждут, пока руководство отдела полиции выполнит свое обещание. Нам пообещали, что имама отпустят сегодня ночью", - сообщил он.

Участник акции в поддержку имама салафитской мечети, представившийся Саидом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что имам добровольно явился в полицию.

"На него поступило частное заявление, и он пошел сам выяснить, в чем проблема. Узнав об этом и испугавшись провокаций, прихожане мечети решили собраться у полиции в знак поддержки", - отметил он.

В ГОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о задержании имама. В дежурной части корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обвинение задержанному не предъявлено.

Комментариями от самого имама или его представителей  "Кавказский узел" не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 21:10

27 февраля 2017, 20:55

  • ВС России счел преследование Лейлы Аркеловой за клевету необоснованным

    Многодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова, осужденная по обвинению в клевете, при поддержке омбудсмена добилась рассмотрения в Верховном суде России своей кассационной жалобы. Суд постановил, что обращения Аркеловой в госорганы нельзя считать клеветой, и направил дело в президиум ВС Карачаево-Черкесии.

27 февраля 2017, 20:45

  • Шаген Арутюнян объявил забастовку в поддержку Саргсяна

    Шаген Арутюнян в столице Армении объявил бессрочную круглосуточную забастовку на площади Свободы в поддержку Артура Саргсяна, который обвиняется в содействии членам "Сасна Црер". Активист заявил о начале ежедневных протестов в поддержку Саргсяна.

27 февраля 2017, 20:04

  • Восстановлена крыша школьного спортзала в Горячем Ключе

    Компания-подрядчик восстановила сорванную 23 февраля ветром кровлю спортзала школы в Горячем Ключе. Главе администрации города внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за проведенным полгода назад ремонтом кровли, сообщила сегодня прокуратура.

27 февраля 2017, 19:56

Архив новостей
Все SMS-новости