10 февраля 2016, 01:13

Очевидцы сообщили о задержании троих участников акции в Дербенте

После потасовки с сотрудниками правоохранительных органов трое участников акции , требующих освободить имама, доставлены в отдел полиции, сообщили очевидцы. 

"Кавказский узел" писал, что 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании силовиками имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". Вечером того же дня у отделения полиции собралась группа прихожан, которые выступили с требованием освободить имама. Сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя от прихожан разойтись. 

Территория вокруг здания ГОВД оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. 

"К нам вышел замначальника отдела полиции и попросил, чтобы мы отошли, не толпились у здания полиции. Мы согласились. Люди не разошлись, а просто встали чуть подальше отдела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети. 

По его словам, в акции продолжают принимать участие не менее 300 человек.

Около 22.00 вечера 9 февраля между сотрудниками правоохранительных структур и митингующими "завязалась потасовка", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, представившийся Гамзатом.

"Приехали люди в масках и сразу стали пытаться разогнать толпу. Завязалась потасовка. Насколько мне известно, два-три человека в итоге были доставлены в отдел. Тогда люди в масках открыли стрельбу в воздух. Сейчас все спокойно. Люди стоят, ждут, пока руководство отдела полиции выполнит свое обещание. Нам пообещали, что имама отпустят сегодня ночью", - сообщил он.

Участник акции в поддержку имама салафитской мечети, представившийся Саидом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что имам добровольно явился в полицию.

"На него поступило частное заявление, и он пошел сам выяснить, в чем проблема. Узнав об этом и испугавшись провокаций, прихожане мечети решили собраться у полиции в знак поддержки", - отметил он.

В ГОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о задержании имама. В дежурной части корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обвинение задержанному не предъявлено.

Комментариями от самого имама или его представителей  "Кавказский узел" не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей