10 февраля 2016, 01:13

Очевидцы сообщили о задержании троих участников акции в Дербенте

После потасовки с сотрудниками правоохранительных органов трое участников акции , требующих освободить имама, доставлены в отдел полиции, сообщили очевидцы. 

"Кавказский узел" писал, что 9 февраля жители Дербента сообщили о задержании силовиками имама салафитской мечети на территории района "Аэропорт". Вечером того же дня у отделения полиции собралась группа прихожан, которые выступили с требованием освободить имама. Сотрудники полиции открыли стрельбу в воздух, требуя от прихожан разойтись. 

Территория вокруг здания ГОВД оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. 

"К нам вышел замначальника отдела полиции и попросил, чтобы мы отошли, не толпились у здания полиции. Мы согласились. Люди не разошлись, а просто встали чуть подальше отдела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети. 

По его словам, в акции продолжают принимать участие не менее 300 человек.

Около 22.00 вечера 9 февраля между сотрудниками правоохранительных структур и митингующими "завязалась потасовка", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, представившийся Гамзатом.

"Приехали люди в масках и сразу стали пытаться разогнать толпу. Завязалась потасовка. Насколько мне известно, два-три человека в итоге были доставлены в отдел. Тогда люди в масках открыли стрельбу в воздух. Сейчас все спокойно. Люди стоят, ждут, пока руководство отдела полиции выполнит свое обещание. Нам пообещали, что имама отпустят сегодня ночью", - сообщил он.

Участник акции в поддержку имама салафитской мечети, представившийся Саидом, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что имам добровольно явился в полицию.

"На него поступило частное заявление, и он пошел сам выяснить, в чем проблема. Узнав об этом и испугавшись провокаций, прихожане мечети решили собраться у полиции в знак поддержки", - отметил он.

В ГОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о задержании имама. В дежурной части корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обвинение задержанному не предъявлено.

Комментариями от самого имама или его представителей  "Кавказский узел" не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей