10 февраля 2016, 03:36

Савельевы подали жалобу на отказ суда рассмотреть их заявление

Семья Савельевых, лишившаяся жилья в ходе подготовки к сочинской Олимпиаде, подала жалобу на определение суда, который отказал им в рассмотрении заявления об установлении факта их проживания в доме, построенном для олимпийских переселенцев.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака по улице Акаций в Сочи. Дом был разрушен дорожным управлением "Черноморье" из-за строительства олимпийской трассы. Савельевы переехали в поселок для олимпийских переселенцев. Теперь они требуют вернуть утраченное имущество и обеспечить их новым жильем.

Савельевы просили Адлерский районный суд рассмотреть их заявление об установлении фактов владения и пользования двухэтажным домом и земельным участком с 1996 по 2011 год, а также домом для олимпийских переселенцев в поселке Веселое-Псоу, куда они заселились после того, как потеряли свое жилье. По мнению Савельевых, с установлением этих фактов все ранее принятые решения судов должны быть отменены. 

Судья принял заявление Савельевых в октябре, но через три месяца, на заседании 28 января, решил оставить его без рассмотрения со ссылкой на то, что заявление семьи касается вопроса о праве и должно рассматриваться в исковом порядке. По мнению Савельевых, в заявлении нет требований о праве. 

9 февраля они подали жалобу в Адлерский районный суд.

"Нам в очередной раз отказано в доступе к правосудию", - говорится в жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

"Жалоба подана в срок и зарегистрирована за №2289. Савельевы и другие участники процесса получат уведомления из краевого суда о назначении жалобы к слушанию", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Администрация Сочи, Росимущество и дорожное управление "Черноморье" от комментариев по поводу поданной жалобы отказались, сославшись на то, что они подадут возражения на жалобу, и их представители выскажут свою позицию в суде.

В мэрии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что собственником земли и дома, где живут Савельевы, является Росимущество. "Дом, где живут Савельевы, и участок, на котором он стоит, готовятся к передаче в муниципальную собственность либо уже переданы", - отметил представитель администрации города.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей