01 октября 2002, 14:12

Розыск мирных граждан Чеченской Республики, похищенных российскими военными

Арслаханов Бислан, 1980 года рождения, и Магомадов Сайд-Али, 1976 года рождения, жители с. Нойбера, Гудермесского района, временно проживали у своих родственников в пригороде Грозного - поселке им. Кирова. По словам родственников Арслаханова и Магомадова, 10 августа 2002 года они ездили в Грозный в поисках работы.

В тот день, когда они возвращались на маршрутном такси "Газель" из Грозного в пос. им. Кирова, российские военные остановили машину, в котором ехали Арслаханов и Магомадов, и высадили их из такси с примением силы. Затем российские военнослужащие насильно усадили Бислана и Сайд-Али в военную автомашину "УАЗ" и увезли в неизвестном направлении. Близкие родственники Арслаханова и Магомадова до сих пор не могут установить местонахождение и дальнейшую судьбу своих близких. Также неизвестна судьба следующих лиц:

1) Газалапов Сайд-Хамзат Могуевич, 1966 года рождения, отец 3-х малолетних детей.

2) Газалапов Идрис Могуевич, 1977 года рождения.

3) Джабраилов Нурид Хамзатович, 1968 года рождения.

4) Гандаев Рамзан Хас-Магомедович, 1965 года рождения, отец 4-х малолетних детей.

Все четверо являются жителями с. Автуры Шалинского района. Вечером 19 февраля 2002 года братья Газалаповы, которые работали часовыми мастерами в г. Шали, возвращались на своей личной автомашине "Жигули" из города Шали в село Автуры. По пути своего следования братья Газалаповы встретили  своих родственников: Джабраилова Нурида и Гандаева Рамзана - примерно в 5 часов вечера в 100 метрах от российского блокпоста и тронулись в направлении села Автуры.

Недалеко от селения Автуры дорогу их автомашине преградил БТР с российскими военнослужащими на борту и, насильно пересадив братьев Газалаповых, Джабраилова и Гандаева в БТР, их увезли в неизвестном направлении. Автомобиль "Жигули", принадлежавший Газалапову, был отогнан российскими военнослужащими в ближайшую лесополосу и подорван. О местонахождении 4-х жителей с. Автуры, похищенных российскими военными, до сих пор ничего неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей