09 февраля 2016, 13:48

Следствие ходатайствовало об аресте директора Домодедово по делу о теракте

Ходатайство об аресте экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова в рамках расследования дела о теракте в январе 2011 года подано следствием. Аналогичное заявление поступило и в отношении бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова.

"Кавказский узел" в ноябре 2015 года сообщал, что СКР прекратил уголовное преследование сотрудников аэропорта Домодедово по делу о теракте.

О задержании Некрасова и Данилова, которые подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в аэропорту Домодедово, сообщает сегодня газета "Коммерсант". По версии следствия, бывшие топ-менеджеры Домодедово не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, что привело к тому, что в аэровокзальный комплекс 24 января 2011 года беспрепятственно проник террорист-смертник, сообщило издание. Официального подтверждения информации о задержании пока не поступало. При этом в Басманном суде Москвы подтвердили информацию о поступлении материалов в отношении Некрасова и Данилова.

"Материалы в отношении Некрасова поступили в суд. Также в суд поступило ходатайство в отношении Андрея Данилова, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити", - цитирует сегодня заявление пресс-секретаря суда Юноны Царевой "Интерфакс".

Оба материала будут рассмотрены в ближайшее время, подчеркнули в суде.

Комментариев Некрасова и Данилова или их законных представителей, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 января 2011 года в международном московском аэропорту Домодедово произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Подозреваемыми по делу о неисполнении требований безопасности проходили экс-начальник управления на транспорте МВД России по ЦФО Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин, а также его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев. Такие же обвинения предъявлялись директору российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игорю Борисову, его заместителю Вячеславу Некрасову, управляющему директору отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрею Данилову и начальнику службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолию Моисееву. В сентябре 2011 года с фигурантов дела были сняты подозрения, при этом дело передали из Главного следственного управления СКР в нижестоящую окружную структуру.

 

Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Ответственность за теракт взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Верховный суд России 25 ноября 2014 года признал приговор законным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей