Яблоневый сад. Фото http://8772.ru/novosti-maykopa/vlast/aslan-thakushinov-posetil-predprijatie-z.html

09 февраля 2016, 11:54

Фермер в Кабардино-Балкарии заподозрен в мошенничестве при получении субсидии

Глава крестьянско-фермерского хозяйства стал фигурантом дела о покушении на хищение субсидии в размере 9 млн рублей после совместной проверки прокуратуры Кабардино-Балкарии и регионального управления ФСБ России.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства в министерстве сельского хозяйства республики было установлено, что фермер для получения представил ложные сведения о произведенных затратах на приобретение и обрезку саженцев в сумме около 9 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, и по результатам их рассмотрения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 8 февраля.

В нем отмечается, что подозреваемый денег из бюджета получить не успел.

Комментарии от фермера относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в Кабардино-Балкарии, связанных с получением субсидий из бюджета.

Так, 4 февраля стало известно о том, что Чегемский райсуд назначил год лишения свободы условно и амнистировал директора компании, занимающейся разведением крупного рогатого скота, которая обвинялась в составлении фиктивных документов для получения 588 тысяч рублей от районного Центра занятости. В конце декабря 2015 года прокуратура сообщила о передаче в суд дела президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий от министерства сельского хозяйства респуб​лики по фиктивным документам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей