Яблоневый сад. Фото http://8772.ru/novosti-maykopa/vlast/aslan-thakushinov-posetil-predprijatie-z.html

09 февраля 2016, 11:54

Фермер в Кабардино-Балкарии заподозрен в мошенничестве при получении субсидии

Глава крестьянско-фермерского хозяйства стал фигурантом дела о покушении на хищение субсидии в размере 9 млн рублей после совместной проверки прокуратуры Кабардино-Балкарии и регионального управления ФСБ России.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства в министерстве сельского хозяйства республики было установлено, что фермер для получения представил ложные сведения о произведенных затратах на приобретение и обрезку саженцев в сумме около 9 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, и по результатам их рассмотрения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 8 февраля.

В нем отмечается, что подозреваемый денег из бюджета получить не успел.

Комментарии от фермера относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в Кабардино-Балкарии, связанных с получением субсидий из бюджета.

Так, 4 февраля стало известно о том, что Чегемский райсуд назначил год лишения свободы условно и амнистировал директора компании, занимающейся разведением крупного рогатого скота, которая обвинялась в составлении фиктивных документов для получения 588 тысяч рублей от районного Центра занятости. В конце декабря 2015 года прокуратура сообщила о передаче в суд дела президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении 15,5 млн рублей субсидий от министерства сельского хозяйства респуб​лики по фиктивным документам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей