09 февраля 2016, 10:22

Школьники Ставрополя вернулись к учебе после недельного карантина

В ставропольских школах на фоне спада эпидемии гриппа с сегодняшнего дня возобновились занятия. Для школьников организован так называемый "фильтр приема", во время прохождения которого дети с признаками недомогания отправляются домой.

На Ставрополье к 21 января от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек. 26 января Роспотребнадзор заявил об эпидемии ОРВИ и гриппа в регионе с превышением эпидпорога на 47%. С этого дня и до 31 января были отменены занятия в средних школах Пятигорска. К 1 февраля число заболевших свиным гриппом на Ставрополье достигло 251 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля на вынужденные каникулы были отправлены 416 школ Ставропольского края. 8 февраля министр здравоохранения края Виктор Мажаров проинформировал, что за первую неделю текущего месяца заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 26,31%, а количество территорий с превышенным эпидпорогом уменьшилось с 23 до 11.

Сегодня карантин в средних учебных заведениях Ставрополя был снят, и школьники смогли вернуться за свои парты. По данным краевого Минздрава, заболеваемость гриппом среди учеников в среднем немногим превышает 5%, передает "Ставгород".

Во время недельного карантина во всех школах проведены обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп и дезинфекция поверхностей и мебели.

Городской комитет образования организовал проход школьников к учебным местам через "фильтр приема", во время которого дети с недомоганием не допускаются к занятиям и отправляются домой. Также школьникам рекомендовано использовать защитные маски.

Власти Ставрополя проводят ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации во всех школах города, сообщает издание "1777.ru".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей