01 октября 2002, 14:03

Президент Шеварднадзе защищает журналистов

Президент Эдуард Шеварднадзе поручил секретарю Совета национальной безопасности Тедо Джапаридзе изучить факт нанесения физических оскорбления в Зугдиди журналистам сотрудниками полиции. Эдуард Шеварднадзе в понедельник на брифинге заявил, что он "сегодня же издаст соответствующее распоряжение", и в случае подтверждения фактов насилия виновные будут "жестоко наказаны". По его словам, "факты нападения на журналистов ставят под сомнение существование демократии".

Сотрудники зугдидской телекомпании "Одиши" утверждают, что заместитель начальника полиции региона Самегрело - Земо Сванети Роберт Чикобава вместе с несколькими полицейскими разгромил офис этой телекомпании. Также налетчики нанесли физические оскорбления журналистам. Предполагается, что это произошло из-за выхода в эфир сюжета о разгоне полицейскими участников одной из акций.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей