09 февраля 2016, 07:59

Глава стройфирмы в Камышине заподозрен в невыплате зарплаты 25 сотрудникам

В 2015 году директор коммерческой организации задолжал своим работникам в общей сложности 700 тысяч рублей, сообщило следственное управление СКР по Волгоградской области.

Фигурантом уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) стал глава фирмы, которая специализируется на строительстве санитарно-технических коммуникаций.

"По данным следствия, на протяжении всего 2015 года подозреваемый из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 25 подчиненным сотрудникам. Общая сумма задолженности перед ними составила почти 700 тысяч рублей", - говорится 8 февраля в сообщении на сайте СКР.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в указанный период на предприятии не было финансовых трудностей.

"Движение денежных средств по счетам директора свидетельствует, что более 9 миллионов рублей руководитель направил на выплату заработной платы себе, уплату налогов, арендных платежей, кредитных обязательств, а также расчет с поставщиками", - отмечает ведомство.

Глава предприятия не комментировал информацию о положении дел на предприятии и факт возбуждения уголовного дела, санкции по которому предусматривают до года лишения свободы.
 
Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2015 года фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты стал гендиректор птицефабрики в Кумылженском районе Волгоградской области. По данным следствия, он за полгода задолжал своим подчиненным более 4,7 миллиона рублей.
 
В начале декабря в Волгоградской области в суд поступило дело в отношении директора ООО "Рос-Инвест" Галины Ким. По данным следствия, женщина при закупках и реализации сельхозпродукции два года уклонялась от уплаты НДС и налога на прибыль, не заплатив около 27 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей