Украинский режиссер Олег Сенцов на суде в Ростове-на-Дону. Фото: Антон Наумлюк, http://www.svoboda.org/content/article/27174113.html

09 февраля 2016, 05:34

Из ростовского СИЗО Олег Сенцов этапирован в Якутию вместо Иркутска

Осужденный в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов этапирован в Якутию, заявил адвокат Марк Фейгин. Информацию адвоката подтвердила сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Кавказский узел" писал, что 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений. 7 февраля стало известно о том, что из СИЗО в Ростове-на-Дону Олег Сенцов отправлен в Иркутскую область, а Александр Кольченко - в Челябинскую область.

"Сообщают, что Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше, в Якутию", - написал Фейгин на своей странице в "Твиттере".

"По последним агентурным данным, Олег все-таки едет в Якутию, Саша (Александр Кольченко, прим. "Кавказского узла"), как и предполагалось, в Челябинск. Как можем, следим за этапом", - приводит сообщение в Facebook сестры Олега Сенцова Натальи Каплан "Газета.ру".

Комментариев от представителей управления ФСИН по Ростовской области по поводу места этапирования Олега Сенцова не поступало.

Напомним, Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения орагнизации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей