09 февраля 2016, 00:59

Число заболевших свиным гриппом в Ростовской области достигло 469 человек

В Ростовской области с начала этого года 490 человек заболели гриппом, в том числе 469 – вирусом H1N1. В области на карантин закрыты 85 школ и 97 детских садов, сообщило министерство здравоохранения региона.

Как информировал "Кавказский узел", по данным Минздрава области на 2 февраля, свиной грипп был подтвержден у 412 жителей Ростовской области, от осложнений после заболевания этим вирусом умерли 13 человек. В области на карантин были полностью закрыты 143 школы и 121 детсад.

В Ростовской области с 1 января лабораторно подтверждено 490 случаев гриппа, из них 469 вызваны вирусом Н1N1, сообщается 8 февраля на сайте Минздрава области.

"Зарегистрировано 2024 случая заболевания внебольничными пневмониями, которые явились осложнением гриппа. 1531 из заболевших госпитализирован в стационары, среди которых 241 ребенок и три беременных женщины. В палатах интенсивной терапии находятся 49 человек, детей среди них нет", – говорится в сообщении.

Полностью закрыты на карантин 85 школ и 121 детсад, частично работают 70 школ и 33 детсада, отметили в Минздраве области.

За неделю с 1 по 7 февраля в Ростовской области зарегистрировано более 33,5 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 25,6% выше уровня эпидемического порога, сообщается 8 февраля на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

"Заболеваемость ОРВИ и гриппом на 17,5% ниже заболеваемости предыдущей недели (аналогичная ситуация и во всех возрастных группах), что указывает на тенденцию стабилизации эпидситуации в области", – говорится в сообщении.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о вирусе гриппа H1N1 "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей