01 октября 2002, 13:58

За минувшие две недели в Чечне, Палестине и Колумбии погибли трое журналистов

О фактах гибели журналистов говорится в заявлении генерального секретаря МФЖ Эйдана Уайта, поступившем в понедельник. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что и сами репортеры "должны осознавать свой риск".

По данным МФЖ, за минувшие две недели в Чечне, Палестине и Колумбии погибли три журналиста. Так, в Ингушетии в перестрелке между чеченскими боевиками и федеральными силами убит британский телерепортер Родди Скотт. В Раммале, предположительно, от пули израильского снайпера, погиб палестинский радиожурналист Иссам Тилави, а телепродюсер Америко Вьяфара Валенсия попал под огонь повстанцев в Колумбии.

Таким образом, говорится в заявлении, список репортеров, убитых в этом году при исполнении профессиональных обязанностей, превысил 50 человек.

Эйдан Уайт призвал государственные власти защищать журналистов, работающих в зонах конфликтов, а журналистские организации - больше уделять внимания обучению репортеров искусству личной безопасности, снабжать их защитными средствами и страховкой.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости