01 октября 2002, 13:58

За минувшие две недели в Чечне, Палестине и Колумбии погибли трое журналистов

О фактах гибели журналистов говорится в заявлении генерального секретаря МФЖ Эйдана Уайта, поступившем в понедельник. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что и сами репортеры "должны осознавать свой риск".

По данным МФЖ, за минувшие две недели в Чечне, Палестине и Колумбии погибли три журналиста. Так, в Ингушетии в перестрелке между чеченскими боевиками и федеральными силами убит британский телерепортер Родди Скотт. В Раммале, предположительно, от пули израильского снайпера, погиб палестинский радиожурналист Иссам Тилави, а телепродюсер Америко Вьяфара Валенсия попал под огонь повстанцев в Колумбии.

Таким образом, говорится в заявлении, список репортеров, убитых в этом году при исполнении профессиональных обязанностей, превысил 50 человек.

Эйдан Уайт призвал государственные власти защищать журналистов, работающих в зонах конфликтов, а журналистские организации - больше уделять внимания обучению репортеров искусству личной безопасности, снабжать их защитными средствами и страховкой.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей