01 октября 2002, 13:58

За минувшие две недели в Чечне, Палестине и Колумбии погибли трое журналистов

О фактах гибели журналистов говорится в заявлении генерального секретаря МФЖ Эйдана Уайта, поступившем в понедельник. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что и сами репортеры "должны осознавать свой риск".

По данным МФЖ, за минувшие две недели в Чечне, Палестине и Колумбии погибли три журналиста. Так, в Ингушетии в перестрелке между чеченскими боевиками и федеральными силами убит британский телерепортер Родди Скотт. В Раммале, предположительно, от пули израильского снайпера, погиб палестинский радиожурналист Иссам Тилави, а телепродюсер Америко Вьяфара Валенсия попал под огонь повстанцев в Колумбии.

Таким образом, говорится в заявлении, список репортеров, убитых в этом году при исполнении профессиональных обязанностей, превысил 50 человек.

Эйдан Уайт призвал государственные власти защищать журналистов, работающих в зонах конфликтов, а журналистские организации - больше уделять внимания обучению репортеров искусству личной безопасности, снабжать их защитными средствами и страховкой.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей