09 февраля 2016, 06:20

Заместитель мэра Донецка приговорен к семи годам колонии по обвинению во взяточничестве

Донецкий городской суд Ростовской области признал Анатолия Стадникова, занимавшего должность заместителя главы городской администрации, виновным в получении взятки в 1,5 миллиона рублей и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 108 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2015 полиция задержала замглавы администрации Донецка. По версии следствия, в марте 2015 года Стадников потребовал от гендиректора местного ООО "Дельком-III" Федора Колева крупную взятку за беспрепятственную аренду муниципального земельного участка и помощь в получении разрешения на строительство производственного объекта. Чиновник был задержан во время передачи денег.

Суд признал Стадникова виновным в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Подсудимый, находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале заседания. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщается 8 февраля на сайте управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО.

Комментариев от осужденного или его законных представителей пока не поступало.

В 2007 году "Кавказский узел" сообщал, что против Стадникова, который уже был заместителем главы администрации Донецка, был возбужден ряд уголовных дел - в частности, о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным СМИ, тогда чиновник был осужден условно и после снятия судимости вернулся на работу в органы исполнительной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей