Снегопад. Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 февраля 2016, 20:37

Автобусные рейсы в Степанакерт отменены после метели

Работы по расчистке дорог в Нагорном Карабахе ведутся в усиленном режиме после ночного снегопада. Из горных районов в Степанакерт не смогли выехать автобусы, также закрыта дорога между Нагорным Карабахом и Арменией.

Сегодня ночью в Нагорном Карабахе выпал обильный снегопад, который прервал сообщение на дороге от карабахского села Карвачар и села Сотк в Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

"С раннего утра начались очистительные работы на всех автодорогах. В течение всего дня все внутренние автодороги и автомагистраль в Армению Степанакерт – Горис в основном были проходимы. Северную дорогу в Армению, Карвачар – Сотк, невозможно было очистить из-за сильной метели", – пояснил он.

Во всех районах Нагорного Карабаха созданы штабы по очищению дорог в непогоду, они работают в усиленном режиме, отметил Тадевосян.

Сегодня в Степанакерт не отправлялись автобусы, выполняющие утренние рейсы из горных сел Аветараноц, Гер-Гер, Колхозашен, Могратаг, Атерк, Ашан, Ухтадзор, Талиш и Хнушинак, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник степанакертского автовокзала. Вместе с тем, по его словам, все автобусные рейсы в Армению, выполняющие маршрут Степанакерт – Горис – Ереван, прибывали согласно графику.

Сильные осадки начались вечером 7 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник метеослужбы Нагорного Карабаха. По его словам, толщина снежного покрова составила от 4 сантиметров в Мартакерте до 20 сантиметров – в Шуши. В Степанакерте выпало 9 сантиметров снега.

Чрезвычайных происшествий в результате снегопада не зафиксировано, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидается -2°, без осадков. 9 февраля прогнозируется днем +3°, ночью +1°, осадков также не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей