Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Самолет турецкой авиакомпании Onur Air. Фото: Paul Spijkers https://en.wikipedia.org

08 февраля 2016, 19:28

Возобновлены полеты между Нальчиком и Стамбулом

На первый рейс из Нальчика в Стамбул, выполненный после приостановки Россией безвизового режима с Турцией, были раскуплены все билеты.

"Кавказский узел" писал, что с 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. Обострение отношений между странами произошло после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Туроператоры стали отменять чартеры в Турцию. МИД России посоветовал россиянам не посещать Турцию, заявив о росте террористической угрозы в стране.

После приостановки безвизового режима между странами авиакомпания Onur Air, осуществлявшая рейсы между Стамбулом и Нальчиком, прекратила полеты в Россию. Членам экипажей самолетов компании понадобилось решить вопросы с оформлением виз. Сообщение, в котором анонсировалось возобновление полетов из Нальчика  в Стамбул, поступило 2 февраля на SMS-сервис "Кавказского узла".

Регулярные полеты по маршруту Нальчик – Стамбул и обратно были возобновлены сегодня утром, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель турецкой авиакомпании Onur Air.

По его словам, самолет в Стамбул «улетел полностью заполненным». При этом представитель турецкой авиакомпании отметил, что «теперь от экипажа и от турецких граждан требуется наличие российских виз».

«Турецкие граждане, прилетающие в Россию, сейчас досматриваются более тщательно, чем раньше», - посетовал представитель авиакомпании.

Вместе с тем, по его словам, «тариф на регулярные рейсы по маршруту Нальчик-Стамбул не изменились». «Минимальная стоимость билета эконом-класса туда-обратно составляет 8500 рублей», - сказал представитель авиакомпании.

Рейс 8Q 541 Нальчик — Стамбул авиакомпании Onur Air (самолет Airbus A-320) вылетел сегодня из аэропорта Нальчика в 07.15, посадка в аэропорту Стамбула (аэропорт Ататюрк) была совершена в 09.10 по местному времени, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс-Расписания".

В первый месяц после возобновления полетов турецкая авиакомпания OnurAir будет осуществлять два рейса в неделю (понедельник, пятница), а с марта планирует увеличить частоту рейсов из Нальчика, говорится в сообщении, размещенном на сайте аэропорта Нальчика. При этом в сообщении отмечается, что "проблему с получением виз для пилотов авиакомпании Onur Air удалось решить дипломатическим путем".

По данным сервиса "Яндекс-Авиабилеты", минимальная стоимость полета в экономклассе по маршруту Нальчик-Стамбул, в одну сторону и без пересадок, составляет от 3520 рублей (вылет 4 марта) до 10200 рублей (вылет 15 февраля). Минимальная стоимость полета  по маршруту Стамбул-Нальчик, в одну сторону и без пересадок, составляет от 5130 рублей (вылет 25 февраля) до 9200 рублей (вылет 11 февраля). Прямые рейсы по маршруту Нальчик – Стамбул и обратно выполняет только авиакомпании Onur Air. Для сравнения, в феврале стоимость перелета по маршруту Нальчик - Стамбул с пересадкой в Москве составляет минимум 19600 рублей (в одну сторону).

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 16:46

  • Полиция ранила одного из ереванских мятежников

    Со стороны здания полка ППС, захваченного в Ереване оппозиционерами, сегодня послышались выстрелы, и полиция открыла ответный огонь, ранив мятежника Араика Хандояна, сообщил представитель силовых структур.

29 июля 2016, 16:38

29 июля 2016, 16:34

29 июля 2016, 16:25

  • Минздрав Армении призвал мятежников отпустить медсестру

    Освободить медработников и, в первую очередь, медсестру Малину Маркарян призвал сегодня членов группировки "Сасна Црер", удерживающих здание полиции в Ереване, Минздрав Армении. Медработники будут отпущены, если их заменит другая бригада, заявил член вооруженной группы Варужан Аветисян.

29 июля 2016, 16:18

  • 849 млн рублей выделено на восстановление экологии Владикавказа

    На завод "Электроцинк" и другие предприятия, загрязняющие окружающую среду Владикавказа, возложены обязанности по исполнению программы по нормализации обстановки в городе, принятой 28 июля. На реализацию программы выделено 849 млн рублей бюджетных средств и денег самих предприятий.

Архив новостей
Все SMS-новости