08 февраля 2016, 20:21

Завершено расследование одного из дел о нарушениях на армянском референдуме

Следствие направило в прокуратуру уголовное дело о препятствии деятельности журналиста доверенным лицом от Республиканской партии Армении Артуром Хуршудяном на декабрьском референдуме.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2015 года в Армении прошел референдум по конституционной реформе. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования. По обращениям граждан, представителей СМИ и общественных организаций правоохранительные органы Армении возбудили десятки уголовных дел, часть из них уже направлена в суд.

Одним из обвиняемых по "делу о референдуме" стал Хуршудян, которого следствие подозревает в том, что в день голосования на территориальном избирательном участке 5/28 он потребовал от журналистки сайта Hetq.am Дианы Казарян прекратить видеосъемку и покинуть помещение, но та отказалась выполнить требование.

"Хуршудян забрал портативный компьютер, принадлежащий Казарян, и вышел с избирательного участка, тем самым воспрепятствовал законному праву освещать референдум", – заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Специальной следственной службы.

Дело возбуждено по ч.1 ст.149 УК Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах) и направлено в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

"Кавказский узел" также сообщал, что суд в Ереване признал члена территориального избиркома Нарине Ованнисян виновной в фальсификации на конституционном референдуме 6 декабря и оштрафовал ее на 100 тысяч драмов (около 205 долларов США).

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей