08 февраля 2016, 16:58

Суд по УДО Хайсера Джемилева назначен на 25 февраля

Дело будет слушаться в Советском районном суде Астрахани. 

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Он был этапирован в Астрахань. 8 декабря адвокат Николай Полозов сообщил о подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

О назначении даты суда сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов. 

"Суд по заявлению на условно-досрочное освобождение в отношении Хайсера Джемилева состоится в Астрахани 25 февраля", - написал Полозов в своем микроблоге Twitter.

Заседание начнется в 09.40 по московскому времени, цитирует заявление суда ТАСС.

По мнению защиты, процесс по делу Хайсера Джемилева был попыткой давления на его отца Мустафу Джемилева, экс-главу крымскотатарского Меджлиса. Джемилев-старший живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии