Медицинский работник. Фото: Иван Журавлев / Югополис

08 февраля 2016, 13:48

Ставропольские власти сообщили о спаде эпидемии гриппа и ОРВИ

За неделю в Ставропольском крае зарегистрировано 20 855 случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом. В сравнении с предыдущей неделей этот показатель снизился на 26,31%, заявил министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

Согласно заявлению министра, количество территорий с превышенным эпидпорогом уменьшилось с 23 до 11.

"Наибольшая степень заболеваемости отмечается в Минераловодском, Благодарненском и Нефтекумском районах", - цитирует сегодня заявление министра портал органов государственной власти Ставропольского края.

Виктор Мажаров также отметил, что положительную роль сыграло эффективное информирование населения края, профилактические карантинные мероприятия в детских садах и школах.

"Досрочные и дополнительные каникулы завершаются с сегодняшнего дня. Исключение составляет Железноводск, где по решению руководства города-курорта остаются закрытыми 17 детских садов и девять школ", - сообщил на совещании в правительстве края министр образования и молодежной политики региона Евгений Козюра.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 февраля на досрочные каникулы из-за гриппа ушли 416 школ 25 административных территорий Ставрополья. По данным Роспотребнадзора, превышение эпидпорогов от 80% до 300% зарегистрировано в Андроповском, Апанасенковском, Благодарненском, Ипатовском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоселицком, Труновском районах и Железноводске. На Ставрополье к 21 января от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек. К 1 февраля число заболевших свиным гриппом в регионе достигло 251 человека.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей