Медицинский работник. Фото: Иван Журавлев / Югополис

08 февраля 2016, 13:48

Ставропольские власти сообщили о спаде эпидемии гриппа и ОРВИ

За неделю в Ставропольском крае зарегистрировано 20 855 случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом. В сравнении с предыдущей неделей этот показатель снизился на 26,31%, заявил министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

Согласно заявлению министра, количество территорий с превышенным эпидпорогом уменьшилось с 23 до 11.

"Наибольшая степень заболеваемости отмечается в Минераловодском, Благодарненском и Нефтекумском районах", - цитирует сегодня заявление министра портал органов государственной власти Ставропольского края.

Виктор Мажаров также отметил, что положительную роль сыграло эффективное информирование населения края, профилактические карантинные мероприятия в детских садах и школах.

"Досрочные и дополнительные каникулы завершаются с сегодняшнего дня. Исключение составляет Железноводск, где по решению руководства города-курорта остаются закрытыми 17 детских садов и девять школ", - сообщил на совещании в правительстве края министр образования и молодежной политики региона Евгений Козюра.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 февраля на досрочные каникулы из-за гриппа ушли 416 школ 25 административных территорий Ставрополья. По данным Роспотребнадзора, превышение эпидпорогов от 80% до 300% зарегистрировано в Андроповском, Апанасенковском, Благодарненском, Ипатовском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоселицком, Труновском районах и Железноводске. На Ставрополье к 21 января от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек. К 1 февраля число заболевших свиным гриппом в регионе достигло 251 человека.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей