Надежда Савченко в Донецком городском суде, 4 февраля 2016 года.
Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 февраля 2016, 13:20

Суд в Донецке начал допрос следователя по делу Савченко

В Донецком городском суде Ростовской области сегодня показания в качестве свидетеля начал давать следователь Дмитрий Маньшин, который непосредственно вел дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Как писал "Кавказский узел", дело Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде с 22 сентября 2015 года. На заседании 3 февраля адвокаты подсудимой заявили ходатайство о привлечении следователя Дмитрия Маньшина в качестве свидетеля, которое было удовлетворено.

Следствие считает, что Надежда Савченко была корректировщицей огня, и при ее участии украинские военные нанесли артиллерийский удар по поселку Металлист на Донбассе 17 июня 2014 года, при котором погибли двое журналистов ВГТРК. Вину Савченко не признает. Правозащитный центр "Мемориал" внес ее имя в список лиц, признанных политзаключенными.

Адвокаты Савченко ранее предполагали, что Маньшин будет допрошен по видео-конференц-связи с Басманным судом Москвы, однако следователь прибыл прямо в зал суда.

Председательствующий судья сообщил, что свидетель находится под защитой: его запрещено снимать на видео- и фототехнику. Видеотрансляция из зала суда ведется без изображения, передает корреспондент "Кавказского узла".

В зале суда, помимо участников процесса, присутствуют три журналиста, конвойные сотрудники полиции, сотрудники спецназа ФССП и несколько человек в штатском, вооруженные пистолетами.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей