08 февраля 2016, 10:46

Реконструкция крупной водонасосной станции началась в Грозном

Станция на 50% обеспечивает столицу Чечни водой. Ее реконструкция, как полагают в мэрии, позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение Грозного.

Водонасосная станция №9 в чеченской столице была открыта в 2013 году. Станция, по словам работника "Горводоканала", питает часть Ленинского, Старопромысловский, Октябрьский и Заводской районы города.

"Данная станция на 50 процентов обеспечивает потребности жителей Грозного в питьевой воде", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник предприятия.

Представитель администрации Грозного отметил, что реконструкция станции, вызвана "имеющимися техническими проблемами".

"Специалисты выяснили, что при установке данной водонасосной станции был допущен ряд серьезных технических ошибок. Это не дает задействовать все ее возможности, что в свою очередь, сказывается на водоснабжении города", - сообщил сотрудник мэрии корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, специалисты приступили к выполнению работ по модернизации в конце минувшей недели.

"Ориентировочно эти работы займут несколько недель. Модернизация станции позволит закрыть вопрос бесперебойного водоснабжения Грозного. Кроме того, по расчетам специалистов, это позволит примерно на 50 процентов снизить потребление электроэнергии на данном объекте", - заключил собеседник.

Водонасосная станция, строительство которой велось в рамках республиканской целевой программы, была запущена осенью 2013 года. На станции установлены 16 насосов (8 рабочих и 8 резервных), она оснащена автоматизированной системой управления, позволяющей сократить расход электроэнергии. Производительность станции составляет 168 тысяч кубических метров воды в сутки.

"Кавказский узел" писал, что жители Чечни регулярно сообщают об отключениях подачи коммунальных услуг, в том числе в республиканской столице. По их словам, подобные ситуации возникают по несколько раз в месяц.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей