08 февраля 2016, 01:24

На 487 уменьшено количество бюджетных мест в вузах Северной Осетии

В пяти высших учебных заведениях республики решением министерства образования и науки со следующего учебного года будут сокращены бюджетные места.

Сокращение бюджетных мест планируется в Северо-Осетинском государственном университете имени Хетагурова, Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, Гродненском государственном аграрном университете, Северо-Осетинской государственной медицинской академии, Северо-Осетинском государственном педагогическом институте.

В вузах останется 2721 бюджетное место, из которых 1978 мест останутся для обучения на очном отделении в бакалавриате и специалитете, 708 мест - для заочников и 35 мест - для обучающихся на очно-заочном отделении, информирует "15-й регион".

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте остаются 726 мест, в Гродненском государственном аграрном университете - 610 мест, в Северо-Осетинском государственном университете имени Хетагурова - 575 мест, в Северо-Осетинский государственном педагогическом институте - 490 мест, в Северо-Осетинской государственной медицинской академии - 320 мест, пишет "Вестник Кавказа" 7 февраля.

Комментариев от представителей вузов по поводу планируемого сокращения бюджетных мест не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей