08 февраля 2016, 01:24

На 487 уменьшено количество бюджетных мест в вузах Северной Осетии

В пяти высших учебных заведениях республики решением министерства образования и науки со следующего учебного года будут сокращены бюджетные места.

Сокращение бюджетных мест планируется в Северо-Осетинском государственном университете имени Хетагурова, Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, Гродненском государственном аграрном университете, Северо-Осетинской государственной медицинской академии, Северо-Осетинском государственном педагогическом институте.

В вузах останется 2721 бюджетное место, из которых 1978 мест останутся для обучения на очном отделении в бакалавриате и специалитете, 708 мест - для заочников и 35 мест - для обучающихся на очно-заочном отделении, информирует "15-й регион".

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте остаются 726 мест, в Гродненском государственном аграрном университете - 610 мест, в Северо-Осетинском государственном университете имени Хетагурова - 575 мест, в Северо-Осетинский государственном педагогическом институте - 490 мест, в Северо-Осетинской государственной медицинской академии - 320 мест, пишет "Вестник Кавказа" 7 февраля.

Комментариев от представителей вузов по поводу планируемого сокращения бюджетных мест не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей