Аэропорт Тбилиси. Фото: http://www.tbilisiairport.com/en-EN/pressroom/Pages/PhotoGallery.aspx

07 февраля 2016, 16:17

Аэропорт Тбилиси анонсировал ограничения на прием и отправку самолетов

С 1 марта в аэропорту Тбилиси будут отменены дневные рейсы из-за ремонта взлетно-посадочной полосы, прием и отправку самолетов планируется осуществлять ночью.

По данным представителя пресс-службы Тбилисского аэропорта, ремонтные работы «будут проходить поэтапно, из-за чего дневные рейсы будут отменены в марте, апреле и мае».

"В связи с ремонтными работами каждый месяц будут вводиться определенные ограничения на полеты", – цитирует сегодня представителя пресс-службы аэропорта издание «Спутник-Грузия».

Как заявил представитель компании TAV Urban Georgia, управляющей аэропортом, «все рейсы из главных воздушных ворот Грузии будут выполняться в ночное время», передает портал «Грузия-Онлайн».

Тбилисский международный аэропорт был передан в управление компании TAV Urban Georgia с 1 ноября 2005 года. В рамках работ по модернизации аэропорта предусматривается реконструкция ВПП и рулежных дорожек, которую планируется завершить к концу июня 2016 года, отмечает «Интерфакс».

Международный аэропорт Тбилиси в 2015 году обслужил 1 847 111 пассажиров, что на 17,25% (на 271 784 пассажира) больше, чем в 2014 году, сообщает агентство «Бизнес-Грузия».

Согласно данным сервиса «Яндекс-Расписания», по состоянию на 7 февраля, международный аэропорт Тбилиси в сутки принимает и отправляет 45 регулярных рейсов (не считая чартерных), в том числе 28 дневных рейсов.

Международный аэропорт Тбилиси, по информации сервиса «Яндекс-карты», находится на расстоянии 18 километров от столицы Грузии, время в пути до него на автомобиле составляет 27 минут (без учета пробок). Аэропорт Кутаиси находится от Тбилиси на расстоянии 250 километров, время в пути на машине составляет 5 часов 8 минут.

Аэропорт Батуми находится на расстоянии 380 километров от Тбилиси, время в пути на машине занимает 7 часов 55 минут, аэропорт Владикавказа находится на расстоянии 220 километров от Тбилиси, время в пути на машине занимает 4 часа 40 минут. Аэропорт имени Царицы Тамары (Местиа, край Самегрело – Земо-Сванети) расположен на расстоянии 470 километров от Тбилиси, время в пути на автомобиле занимает 14 часов 33 минуты. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года депутаты присвоили Тбилисскому международному аэропорту имя известного грузинского поэта XII века Шоты Руставели. С инициативой присвоения аэропорту имени Руставели выступил бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей