Аэропорт Тбилиси. Фото: http://www.tbilisiairport.com/en-EN/pressroom/Pages/PhotoGallery.aspx

07 февраля 2016, 16:17

Аэропорт Тбилиси анонсировал ограничения на прием и отправку самолетов

С 1 марта в аэропорту Тбилиси будут отменены дневные рейсы из-за ремонта взлетно-посадочной полосы, прием и отправку самолетов планируется осуществлять ночью.

По данным представителя пресс-службы Тбилисского аэропорта, ремонтные работы «будут проходить поэтапно, из-за чего дневные рейсы будут отменены в марте, апреле и мае».

"В связи с ремонтными работами каждый месяц будут вводиться определенные ограничения на полеты", – цитирует сегодня представителя пресс-службы аэропорта издание «Спутник-Грузия».

Как заявил представитель компании TAV Urban Georgia, управляющей аэропортом, «все рейсы из главных воздушных ворот Грузии будут выполняться в ночное время», передает портал «Грузия-Онлайн».

Тбилисский международный аэропорт был передан в управление компании TAV Urban Georgia с 1 ноября 2005 года. В рамках работ по модернизации аэропорта предусматривается реконструкция ВПП и рулежных дорожек, которую планируется завершить к концу июня 2016 года, отмечает «Интерфакс».

Международный аэропорт Тбилиси в 2015 году обслужил 1 847 111 пассажиров, что на 17,25% (на 271 784 пассажира) больше, чем в 2014 году, сообщает агентство «Бизнес-Грузия».

Согласно данным сервиса «Яндекс-Расписания», по состоянию на 7 февраля, международный аэропорт Тбилиси в сутки принимает и отправляет 45 регулярных рейсов (не считая чартерных), в том числе 28 дневных рейсов.

Международный аэропорт Тбилиси, по информации сервиса «Яндекс-карты», находится на расстоянии 18 километров от столицы Грузии, время в пути до него на автомобиле составляет 27 минут (без учета пробок). Аэропорт Кутаиси находится от Тбилиси на расстоянии 250 километров, время в пути на машине составляет 5 часов 8 минут.

Аэропорт Батуми находится на расстоянии 380 километров от Тбилиси, время в пути на машине занимает 7 часов 55 минут, аэропорт Владикавказа находится на расстоянии 220 километров от Тбилиси, время в пути на машине занимает 4 часа 40 минут. Аэропорт имени Царицы Тамары (Местиа, край Самегрело – Земо-Сванети) расположен на расстоянии 470 километров от Тбилиси, время в пути на автомобиле занимает 14 часов 33 минуты. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года депутаты присвоили Тбилисскому международному аэропорту имя известного грузинского поэта XII века Шоты Руставели. С инициативой присвоения аэропорту имени Руставели выступил бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей