07 февраля 2016, 03:13

Ростовские банкиры потребовали от Роберто Карлоса вернуть кредит в 300 тысяч евро

Известный в прошлом игрок сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос четыре года уклонялся от выплат по кредиту, заявила представитель "Райффайзенбанка" в Ростове-на-Дону.

Карлос взял кредит в банке, когда играл за махачкалинский "Анжи", уточнила юрист Ростовской областной коллегии адвокатов "Советник" Евгения Степанова, представляющая интересы банка в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", Роберто Карлос начал играть в махачкалинском "Анжи" в феврале 2011 года. 29 сентября он стал временным помощником исполняющего обязанности главного тренера Андрея Гордеева, после того, как руководство клуба уволило главного тренера Гаджи Гаджиева. В 2012 году Карлос начал заниматься организационной деятельностью в структуре клуба, он был исключен из заявки "Анжи". По окончании сезона 2012-13 Карлос принял решение покинуть "Анжи".

"Клуб был очень богат, а его футболисты и тренеры получили миллионы евро, в связи с чем банк согласился предоставить Роберто Карлосу кредит в размере более 300 тысяч евро. Футболисту кредит был выдан на привлекательных условиях – без залогов и поручительства. Пока Роберто Карлос играл в составе "Анжи", кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, то предпочел "забыть" о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты", – цитирует Степанову "Интерфакс".

Иск был инициирован в Дагестане, поскольку при получении кредита Карлос представил документы, что живет в Махачкале. Позже выяснилось, что он все это время жил в Подмосковье. По словам Роберто Карлоса, он "забывает платить кредит", однако он дал слово, что погасит его, сказала Степанова.

Затем, по ее словам, Роберто Карлос пропал, и его удалось найти в Турции, когда он стал тренером команды "Сивасспор". Он вновь пообещал погасить долги в кратчайшие сроки, но перешел на работу в другой турецкий клуб "Акхисар Спор", сменив место нахождения. Затем Карлос планировал перейти в футбольный клуб Катара, однако возглавил индийскую команду "Динамос Дели", пишет со ссылкой на Степанову Donnews.ru.

"В октябре 2015 года мы начали процесс в Испании, гражданином которой является Роберто Карлос. Мы сотрудничаем с испанскими адвокатами, которые, в свою очередь, достаточно быстро связались с адвокатами футболиста. Последнее обещание было озвучено уже в Мадриде. Адвокат должника пообещал погасить 30 процентов долга до Нового года, но эти слова также оказались пустыми", – рассказала юрист.

Комментариев представителей Роберто Карлоса в связи с заявлением представителя банка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей