07 февраля 2016, 03:13

Ростовские банкиры потребовали от Роберто Карлоса вернуть кредит в 300 тысяч евро

Известный в прошлом игрок сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос четыре года уклонялся от выплат по кредиту, заявила представитель "Райффайзенбанка" в Ростове-на-Дону.

Карлос взял кредит в банке, когда играл за махачкалинский "Анжи", уточнила юрист Ростовской областной коллегии адвокатов "Советник" Евгения Степанова, представляющая интересы банка в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", Роберто Карлос начал играть в махачкалинском "Анжи" в феврале 2011 года. 29 сентября он стал временным помощником исполняющего обязанности главного тренера Андрея Гордеева, после того, как руководство клуба уволило главного тренера Гаджи Гаджиева. В 2012 году Карлос начал заниматься организационной деятельностью в структуре клуба, он был исключен из заявки "Анжи". По окончании сезона 2012-13 Карлос принял решение покинуть "Анжи".

"Клуб был очень богат, а его футболисты и тренеры получили миллионы евро, в связи с чем банк согласился предоставить Роберто Карлосу кредит в размере более 300 тысяч евро. Футболисту кредит был выдан на привлекательных условиях – без залогов и поручительства. Пока Роберто Карлос играл в составе "Анжи", кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, то предпочел "забыть" о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты", – цитирует Степанову "Интерфакс".

Иск был инициирован в Дагестане, поскольку при получении кредита Карлос представил документы, что живет в Махачкале. Позже выяснилось, что он все это время жил в Подмосковье. По словам Роберто Карлоса, он "забывает платить кредит", однако он дал слово, что погасит его, сказала Степанова.

Затем, по ее словам, Роберто Карлос пропал, и его удалось найти в Турции, когда он стал тренером команды "Сивасспор". Он вновь пообещал погасить долги в кратчайшие сроки, но перешел на работу в другой турецкий клуб "Акхисар Спор", сменив место нахождения. Затем Карлос планировал перейти в футбольный клуб Катара, однако возглавил индийскую команду "Динамос Дели", пишет со ссылкой на Степанову Donnews.ru.

"В октябре 2015 года мы начали процесс в Испании, гражданином которой является Роберто Карлос. Мы сотрудничаем с испанскими адвокатами, которые, в свою очередь, достаточно быстро связались с адвокатами футболиста. Последнее обещание было озвучено уже в Мадриде. Адвокат должника пообещал погасить 30 процентов долга до Нового года, но эти слова также оказались пустыми", – рассказала юрист.

Комментариев представителей Роберто Карлоса в связи с заявлением представителя банка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей