Украинский режиссер Олег Сенцов на суде в Ростове-на-Дону. Фото: Антон Наумлюк, http://www.svoboda.org/content/article/27174113.html

07 февраля 2016, 02:27

Сенцов и Кольченко этапированы из ростовского СИЗО

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов отправлен в Иркутскую область, а эколог Александр Кольченко – в Челябинскую, сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

Как информировал "Кавказский узел", 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. 

По словам Каплан, обоих осужденных начали этапировать еще 4 февраля, но она узнала об этом только 6 февраля. Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина уточнила, что ее подзащитный сейчас находится на пересылке в Воронеже, а Сенцов — в Самаре, передает "Медиазона".

Сообщение об этапировании подтвердили источники "Радио Свобода".

Сидоркина сообщила, что ожидает от Управления ФСИН по Ростовской области подтверждения этапирования украинцев, а также информации, в какую именно колонию они направлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 14:45

  • Политологи связали отставку Паршина с переизбранием Зюганова главой КПРФ

    Николай Паршин освобожден от обязанностей главы волгоградского реготделения КПРФ по личному заявлению, но в партии остался. Политологи назвали эту отставку следствием потери Паршиным поддержки руководства партии, а также предположили, что теперь у волгоградских коммунистов открывается возможность для нового электорального рывка.

23 июня 2017, 14:40

  • Защита сочла несправедливым вердикт суда по делу Долженко

    Приговор бывшему арбитражному управляющему ООО “Дальняя степь” Александру Долженко был оставлен в силе под давлением прокуратуры, вердикт Верховного суда Калмыкии будет обжалован, заявили адвокаты. В СИЗО Александр Долженко не получает необходимого лечения, заявила его жена.

23 июня 2017, 14:15

23 июня 2017, 14:07

23 июня 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей