06 февраля 2016, 22:37

ПНФА сообщила о голодовке оппозиционера Физули Гусейнова в СИЗО Баку

В Азербайджане активист Партии народного фронта Физули Гусейнов, отбывающий административный арест сроком 30 суток, проводит в изоляторе полиции голодовку, сообщил зампред ПНФА Нуреддин Мамедли. В партии опасаются за состояние здоровья Гусейнова и заявляют о политических мотивах ареста.

Член Хатаинской районной организации Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов 27 января решением Апшеронского районного суда был приговорен к 30 суткам ареста. Суд признал его виновным по статье 310.1 (неподчинение требованиям сотрудников полиции) Кодекса административных проступков (КоАП). Он содержится в изоляторе полиции для арестованных в административном порядке в Бинагадинском районе Баку, сообщил Нуреддин Мамедли корреспонденту "Кавказского узла".

"4 февраля брат Физули Гусейнова сообщил нам, что начальник изолятора сказал ему, что активист проводит голодовку. Начальник предложил, чтобы кто-нибудь из руководства партии воздействовал на Физули для прекращения голодовки. В пятницу (5 февраля) я направился в изолятор для встречи с Физули. Начальник меня не принял. А помощник начальника заявил, что в моей помощи необходимость отпала. Меня не пустили к Физули. При этом ни мне, ни родным не говорят, сколько уже дней Физули проводит голодовку и каковые его требования. Впрочем, причиной голодовки, очевидно, является протест против незаконного ареста", - считает Мамедли.

По словам Мамедли, Физули Гусейнов страдает рядом хронических болезней. "Мы опасаемся за состояние его здоровья", - отметил он.

Зампред ПНФА убежден, что Гусейнов арестован по политическим мотивам.

"После того, как в середине января в регионах прошли акции протеста населения, недовольного дороговизной и ростом цен, повсеместно проводятся аресты наших активистов. Вероятно, власти опасаются, что митинги с социальными требованиями перерастут в политические акции и потому пытаются выборочными арестами оппозиционеров активистов сбить протестную волну", - полагает Нуреддин Мамедли.

"Кавказский узел" не располагает комментариями МВД относительно информации о голодовке.

Отметим, что оппозиция в Азербайджане поддерживает акции протеста, начавшиеся после резкой девальвации маната и скачка цен на продукты. 13 января акция протеста в Сиазани на севере Азербайджана перешла в столкновения с полицией, после чего 55 человек были задержаны. 12 января протесты прошли в Лимане, после чего полиция задержала двух местных активистов оппозиционных партий. Акция протеста также была разогнана полицией 15 января в Губе. Оппозиция в Азербайджане призвала власти прекратить разгоны акций, расформировать монополии и провести кадровые перемены, иначе протесты приобретут неконтролируемый характер.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей