06 февраля 2016, 21:13

Житель Абхазии скончался от свиного гриппа в Грузии

Житель Гальского района Абхазии скончался сегодня от вируса H1N1 в больнице Зугдиди. Число умерших от гриппа в Грузии достигло 11 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии, по данным на 3 февраля, от свиного гриппа умерли семь человек, еще один скончался от осложнений, вызванных вирусом H3N2. В Аджарии от осложнений после ОРВИ также скончалась молодая женщина, специалисты устанавливают, связана ли ее смерть со свиным гриппом. 4 февраля от гриппа в Грузии умер еще один человек.

35-летний житель Гальского района поступил в больницу 27 января, ему был диагностирован H1N1, передает со ссылкой на руководителя Центра общественного здравоохранения Зугдидского муниципалитета Нану Одишария "ИнтерпрессНьюс".

На сегодня лабораторно подтверждены 267 случаев гриппа в Грузии, большинство из них – 257 - приходятся на вирус H1N1, остальные - H3N1, сообщает, ссылаясь на Центр общественного здравоохранения Зугдидского муниципалитета "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей