Участник митинга. Фото  Елена Гребенюк для "Кавказского узла"

06 февраля 2016, 20:14

Участники митинга в Астрахани потребовали отставки российского правительства

Более 50 человек вышли сегодня в Астрахани на митинг с социальными требованиями, организованный КПРФ. Участники акции заявили о несостоятельности российского правительства в условиях роста цен и тарифов и потребовали его отставки.

Митингующие держали плакаты "КПРФ - нет росту цен и тарифов", "КПРФ - власть и собственность народу", "Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ - под контроль народа".

Депутат Госдумы шестого созыва, член фракции КПРФ Николай Арефьев, выступая на акции, отметил, что рост зарплат в России не успевает за ростом цен, и заявил о недостаточных усилиях властей по развитию сельского хозяйства в условиях санкций и импортозамещения.

Член Центрального Комитета ЛКСМ РФ, депутат Город ... ахань, руководитель фракции КПРФ, Халит Аитов. Участник митинга. Фото  Елена Гребенюк для "Кавказского узла""Стабильность, которой так гордилась наша власть, к которой привыкли наши граждане, заканчивается, вернее, закончилась. Уже в недалеком будущем грозят увольнения, массовые сокращения, закрытие предприятий, магазинов, строек, а значит, новый виток безработицы", - сказал в своем выступлении секретарь Астраханского областного комитета партии Александр Токарев.

Присутствующие на митинге скандировали "Правительство Медведева в отставку", передает корреспондент "Кавказского узла".

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости общероссийского референдума о национализации сырьевых источников, восстановления в селах коллективных хозяйств, принятия закона о поддержке пожилых и ветеранов.

Комментариями представителей российского и астраханского правительства относительно заявлений участников митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей