06 февраля 2016, 17:29

Силовики в Грузии проводят обыск в доме Бидзины Кучавы

Обыск проходит в загородном доме покойного учредителя радио "Голос Грузии" Бидзины Кучавы, которого следствие считает виновным в убийстве прокурора. Силовики отказываются уточнить, в связи с чем проводится обыск, заявили родственники Кучавы.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 16 января в Тбилиси было найдено тело прокурора Вахтанга Кирии, а 17 января подозреваемый в его убийстве Бидзина Кучава покончил с собойРодные Кучавы отрицают его причастность к убийству и не верят в версию о его суициде. По их словам, на теле Кучавы есть многочисленные повреждения.

Перед началом сегодняшнего обыска у адвоката Кучавы Натии Коркотадзе и следователя возник спор. В постановлении на обыск указано, что вчера, 5 февраля, силовики уже приходили к дому и осматривали его снаружи. Ни защита, ни родственники не были осведомлены об этом и поэтому при осмотре дома не присутствовали, заявила Коркотадзе.

Домом в селе Тимотесубани Боржомского муниципалитета семья Кучавы владеет около десяти лет, в последний раз он с супругой был здесь за несколько дней до смерти, сообщила вдова Кучавы Марина Николозашвили.

Силовики отказались пояснить адвокату или членам семьи Кучавы, в связи с чем они проводят обыск и что ищут, пишет в 17.06 мск со ссылкой на Коркотадзе и Николозашвили "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей следствия относительно сегодняшнего обыска пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей