Сотрудники силовых структур во время проверки на Центральном рынке Волгограда. Фото: Youtube.com/user/tvv102

06 февраля 2016, 11:06

Два корпуса рынка в центре Волгограда возвращены муниципалитету

Арбитражный суд Волгоградской области обязал арендатора вернуть овощной и мясомолочный корпуса волгоградского Центрального рынка в муниципальную собственность. Руководство МУП "Центральный рынок" утверждало, что ответчик незаконно удерживал помещения после истечения срока договора аренды.

По информации пресс-службы областного Арбитражного суда, 5 февраля были удовлетворены требования муниципального предприятия к коммерческому предприятию ООО "Центральный рынок", которое арендовало два корпуса с 2003 года.

В исковом заявлении МУП "Центральный рынок" сообщалось, что после истечения срока действия договора арендатор не вернул муниципальное имущество. Таким образом, суд вернул овощной и мясомолочный корпуса муниципалитету, информирует "Волга-Медиа".

Третьими лицами в этом деле выступили администрация города-героя и департамент муниципального имущества, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел России.

Комментариев со стороны представителей фирмы-арендатора относительно вынесенного решения пока не поступало.

Работу по наведению порядка в сфере государственной и муниципальной собственности инициировал глава региона Андрей Бочаров. В 2015 году в муниципальную собственность удалось вернуть стадион "Пищевик". В ходе судебного разбирательства было установлено, что объект был незаконно продан частному лицу, пишет "Волгоградская правда".

По словам Бочарова, в наведении порядка власти региона готовы "пойти до конца".

"Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении. И главное – наказание преследует тех, кто виновен. Мы боремся не за раскрываемость – мы боремся с преступностью и преступниками", - подчеркнул он.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года губернатор Волгоградской области внес в региональную думу законопроект о бесплатном предоставлении в собственность гражданам земельных участков и построенных на них домов, права на которые не были оформлены в установленном порядке. По данным Андрея Бочарова, проведенная в  регионе инвентаризация выявила в Волгограде порядка 1500 таких объектов, большая часть которых расположена в Ворошиловском и Советском районах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей