06 февраля 2016, 10:07

Медведев согласовал программу переселения соотечественников в Краснодарский край

Программа по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников должна привлечь в Краснодарский край порядка трех тысяч человек, говорится в распоряжении премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев согласовал проект краевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом", финансируемой за счет субсидий из федерального бюджета и средств бюджета региона. Соглашение направлено на увеличение трудового потенциала Кубани и ее социально-экономическое и демографическое развитие.

"В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 3 тыс. соотечественников", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина России.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в России с 2006 года. Ее целями являются стимулирование и организация добровольного переселения в страну соотечественников, компенсация естественной убыли населения за счет привлечения переселенцев на ПМЖ, сообщается на сайте УФМС России.

В декабре 2015 года Дмитрий Медведев подписал программу по переселению соотечественников из-за границы в Ростовскую область, согласно которой на Дон должны прибыть около 6 тысяч человек, информирует "Российская газета".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года премьер-министр России подписал распоряжение о разработке госпрограммы на 2015-2016 годы по добровольному переселению в Астраханскую область россиян, проживающих за границей. В документе указано, что до окончания 2016 года в регион должны прибыть на постоянное место жительства 1326 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив “своеобразное жертвоприношение“, считает главный редактор “Нового дела” Гаджимурад Сагитов.

07 декабря 2016, 20:24

07 декабря 2016, 20:22

07 декабря 2016, 19:43

Справочник

Все справки

Архив новостей