Первый вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахдзе. Фото: Nadar Tshvirashvili, RFE/RL

06 февраля 2016, 09:30

Вице-спикер парламента Грузии обвинила оппозицию в срыве заседания

Пленарное заседание грузинского парламента было сорвано 5 февраля из-за того, что для участия в нем не зарегистрировалось достаточно депутатов. На заседание пришло больше парламентариев, чем необходимо для кворума, но оппозиционеры проходить процедуру регистрации отказались, заявила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

Главным вопросом повестки дня пленарного заседания парламента Грузии было обсуждение закона об общих судах.

Регистрацию пришедших на заседание депутатов пришлось проводить трижды, в последний раз их число составило 71 человек, чего для кворума было недостаточно - всего в парламенте 150 депутатов. В связи с этим заседание так и не было открыто, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Фактически кворум в парламенте был, заявила после заседания первый вице-спикер Манана Кобахидзе. По ее словам, в помещении было 76 депутатов, но пятеро представителей оппозиции отказались участвовать в регистрации и этим сорвали заседание, сообщает "Грузия-Online".

"Кавказский узел" писал, что 2 февраля в парламенте Грузии была зарегистрирована новая оппозиционная фракция, куда вошли шесть представителей парламентского меньшинства. Выделение депутатов в отдельную фракцию связано не с конфликтом внутри оппозиции, а с преимуществами, которые по регламенту парламента получают фракции, в частности дополнительным временем на выступления, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузииустройстве правящей коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей