Грозный, Улица Митаева/ Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 февраля 2016, 08:51

Очевидцы сообщили о похищении человека в Грозном

Группа людей захватила и увезла в неизвестном направлении молодого мужчину 5 февраля в Ленинском районе Грозного, сообщили в соцсетях местные жители. В правоохранительных органах республики произошедшее пока не комментируют.

Сообщение о похищении молодого человека сегодня активно распространяется жителями республики через соцсети и мобильные приложения, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера вечером (5 февраля) где-то около 6 часов мы с другом ехали на машине по улице Митаева (бывшая Первомайская. – Прим. "Кавказского узла") и видели, как трое человек схватили шедшего по улице парня, затолкали его в черную "Ладу Приору" и уехали в направлении центра города. Кто были эти люди и захваченный ими человек, не знаю. Все это происходило на противоположной стороне улицы. Кроме нас были и другие очевидцы, потому что по трассе ехали и другие машины, а по улице шли люди", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Хамзат.

Он выразил уверенность, что к захвату молодого человека причастны силовики.

"С вероятностью в 100% это были силовики. "Приоры" - их излюбленный вид транспорта. А вот почему и за что они схватили парня прямо на улице и куда-то увезли, непонятно", - отметил он.

Местная жительница Луиза рассказала, что сообщение о похищении мужчины ей прислала через мобильное приложение ее знакомая.

"Я тоже разослала это своим знакомым, чтобы они сообщили другим. Может, информация попадет к родным или знакомым этого парня, и они смогут что-то предпринять", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В правоохранительных органах республики не смогли дать комментарии относительно этого инцидента. Представитель МВД по Чечне заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает какой-либо информацией о происшествии.

Не менее 24 человек в Чечне были похищены силовиками с октября по конец декабря 2015 года, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". По данным правозащитников, один из похищенных найден убитым, судьба шести человек остается неизвестной. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей