06 февраля 2016, 06:30

Замглавы муниципального учреждения в Волгограде заподозрен во взяточничестве

В Волгограде задержан заместитель директора Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Сергей Тараканов. По версии следствия, чиновник требовал от местного коммерсанта взятку в размере 300 тысяч рублей.

По информации Следственного управления СКР по Волгоградской области, в конце декабря замглавы муниципального учреждения заключил с коммерческой организацией 34 договора на поставку технологического оборудования для пищеблока детсада в Дзержинском районе города-героя. Общая стоимость контрактов составила 3 миллиона рублей.

"Подозреваемый обязан был контролировать качество выполнения условий этих контрактов. 14 января 2016 года Тараканов потребовал от коммерсанта взятку в размере 10% от общей цены указанных договоров, обещая взамен оказать содействие в беспрепятственном подписании необходимых документов. 3 февраля 2016 года при получении требуемой суммы, 300 тысяч рублей, подозреваемый был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном 4 февраля на сайте ведомства.

В отношении Сергея Тараканова возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

О мере пресечения в отношении чиновника пока не сообщается. Комментариев с его стороны относительно информации областного следственного управления не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года бывший начальник отдела территориального управления Росимущества в Волгограде Сергей Крохин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке автомобиля и приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Также в ноябре в Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Андрея Носикова. По данным следствия, он через посредника получил 700 тысяч рублей за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности одной из управляющих компаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей