06 февраля 2016, 06:01

В Краснодаре председатель кооператива осуждена на 7 лет колонии по обвинению в мошенничестве

Председатель краснодарского ЖСК "Премьер" Наталья Кумпан признана судом виновной в мошенничестве в особо крупном размере при продаже гражданам земельных участков на общую сумму 46 млн рублей. 

По версии обвинения, с 2008 года Наталья Кумпан, занимая должность председателя ЖСК "Премьер", получала денежные средства от граждан за продажу им земельных участков в Краснодаре. После получения денег женщина не принимала мер к переоформлению участков на граждан, скрывалась от них, не отвечала на телефонные звонки. В результате ее действий пострадали 19 человек.

Суд, согласившись с позицией обвинения, назначил подсудимой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры края 5 февраля.

В судебном заседании Кумпан вину не признала. Приговор может быть обжалован, информирует "Коммерсант".

Комментариев Натальи Кумпан и ее представителей в связи с вынесением приговора пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля стало известно, что правоохранительные органы в Краснодаре начали расследование дела директора стройфирмы "Жилсервис", подозреваемого в особо крупном мошенничестве. Потерпевшими по делу проходит более 100 граждан, заключивших договоры на долевое участие в строительстве.

Проблема обманутых дольщиков неоднократно поднималась в Краснодаре. 

1 февраля несколько дольщиков-соинвесторов строительства дома, возведение которого остановлено из-за прекращения финансирования, разбили палатку возле "долгостроя" и объявили голодовку. Они сообщили о намерении добиться встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. 2 февраля, после встречи с главой региона, прокурором края и мэром Краснодара они прекратили акцию. 

10 декабря 2015 года около 40 человек разбили палатки у незаконченной новостройки на проспекте Знаменского и начали голодовку в связи с тем, что компания на год задержала срок сдачи многоэтажки.

В декабре 2015 года более 120 человек приняли участие в акции протеста дольщиков нескольких недостроенных жилых комплексов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей