05 февраля 2016, 23:07

Директор стройфирмы подозревается в обмане краснодарских дольщиков

Правоохранительные органы в Краснодаре начали расследование дела директора стройфирмы "Жилсервис", подозреваемого в особо крупном мошенничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года в Краснодаре более 120 человек приняли участие в акции протеста дольщиков нескольких недостроенных жилых комплексов. Они несли транспаранты, в частности: "Жилсервис. Ипотека – есть! Квартиры – нет!", "Мы не привидения! Нам нужно жилье!".

По данным краевой прокуратуры, строительство жилого комплекса на улице Димитрова, 3/1 в Краснодаре подразумевало возведение двух 16-этажных четырехсекционных корпусов. Один из домов "Жилсервиса" был сдан и заселен, однако возведение второй очереди на 280 квартир было остановлено еще в первом квартале 2014 года.

Руководитель компании-застройщика подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Потерпевшими по уголовному делу проходят сотни граждан, заключивших договоры на долевое участие в строительстве, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в крае остаются не восстановленными права свыше 2500 человек, оплативших квартиры более чем в 40 домах. В 2015 году в крае более чем 50 застройщиками не соблюдены сроки возведения около 100 многоквартирных домов.

Органами власти осуществляется поиск инвесторов завершения строительства, предусматривается бюджетное финансирование для обеспечения проблемных домов коммунальной инфраструктурой. В итоге окончено строительство семи многоквартирных долгостроев, в которые инвестированы средства около 1 000 граждан, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от подозреваемого в мошенничестве директора стройфирмы или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей