05 февраля 2016, 20:04

Жители Георгиевска потребовали расследовать убийство многодетной матери

Более сотни жителей Георгиевска вышли на митинг с требованием проведения объективного расследования жестокого убийства 41-летней жительницы Ставропольского края. 

Тело 41-летней индивидуальной предпринимательницы, матери троих детей, одному из которых всего три года, было обнаружено расчлененным перед Новым годом после бесследного исчезновения. Убитая проживала в поселке Иноземцево Ставропольского края и работала на рынке "Лира" Предгорного района.

"Митинг прошел около здания городского Дворца культуры. Более сотни горожан собрались для того, чтобы потребовать от правоохранительных органов осудить по всей строгости закона виновных в чудовищном убийстве нашей землячки и многодетной матери Лусинэ", - рассказал организатор акции.

"Во время митинга, который продолжался в течение часа, собравшиеся интересовались расследованием дела. Многие из присутствующих требовали наказать родственницу обвиняемой", - сообщил он.

В руководстве городской администрации агентству сообщили, что митинг был санкционированным. "Заявляли участие 500 человек, по факту собралось примерно вдвое меньше. От администрации на митинге были начальник службы безопасности, заместить главы, а также сотрудники правоохранительных органов", - цитирует представителя мэрии "Интерфакс".

По данным следствия, потерпевшая приехала в город Георгиевск к своей 40-летней знакомой, также осуществлявшей предпринимательскую деятельность на рынке "Лира", для выяснения вопроса по возврату ей долга. В ходе произошедшей ссоры должница, находясь в доме своей близкой родственницы, замещающей руководящую должность в одном из медицинских учреждений города Георгиевска, нанесла потерпевшей ножевые ранения, после чего расчленила тело, фрагменты которого поместила в сумки и выкинула в реку Подкумок.

В настоящее время родственница обвиняемой, в доме которой было совершено убийство, проходит по уголовному делу в качестве свидетелницы. Вместе с тем следствием проверяется версия совершения указанного преступления в соучастии и содействия в сокрытии следов преступления лицами из числа окружения обвиняемой, в том числе её близкой родственницы, имеющей высшее медицинское образование.

Обвиняемая в убийстве заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от фигурантов дела относительно предъявленных обвинений со стороны следствия и требований представителей общественности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей