05 февраля 2016, 20:04

Жители Георгиевска потребовали расследовать убийство многодетной матери

Более сотни жителей Георгиевска вышли на митинг с требованием проведения объективного расследования жестокого убийства 41-летней жительницы Ставропольского края. 

Тело 41-летней индивидуальной предпринимательницы, матери троих детей, одному из которых всего три года, было обнаружено расчлененным перед Новым годом после бесследного исчезновения. Убитая проживала в поселке Иноземцево Ставропольского края и работала на рынке "Лира" Предгорного района.

"Митинг прошел около здания городского Дворца культуры. Более сотни горожан собрались для того, чтобы потребовать от правоохранительных органов осудить по всей строгости закона виновных в чудовищном убийстве нашей землячки и многодетной матери Лусинэ", - рассказал организатор акции.

"Во время митинга, который продолжался в течение часа, собравшиеся интересовались расследованием дела. Многие из присутствующих требовали наказать родственницу обвиняемой", - сообщил он.

В руководстве городской администрации агентству сообщили, что митинг был санкционированным. "Заявляли участие 500 человек, по факту собралось примерно вдвое меньше. От администрации на митинге были начальник службы безопасности, заместить главы, а также сотрудники правоохранительных органов", - цитирует представителя мэрии "Интерфакс".

По данным следствия, потерпевшая приехала в город Георгиевск к своей 40-летней знакомой, также осуществлявшей предпринимательскую деятельность на рынке "Лира", для выяснения вопроса по возврату ей долга. В ходе произошедшей ссоры должница, находясь в доме своей близкой родственницы, замещающей руководящую должность в одном из медицинских учреждений города Георгиевска, нанесла потерпевшей ножевые ранения, после чего расчленила тело, фрагменты которого поместила в сумки и выкинула в реку Подкумок.

В настоящее время родственница обвиняемой, в доме которой было совершено убийство, проходит по уголовному делу в качестве свидетелницы. Вместе с тем следствием проверяется версия совершения указанного преступления в соучастии и содействия в сокрытии следов преступления лицами из числа окружения обвиняемой, в том числе её близкой родственницы, имеющей высшее медицинское образование.

Обвиняемая в убийстве заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от фигурантов дела относительно предъявленных обвинений со стороны следствия и требований представителей общественности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии