05 февраля 2016, 19:35

Глава сельского поселения в Адыгее обвинен в коррупции

Передано в суд дело бывшего главы Еленовского сельского поселения, обвиняемого в превышение должностных полномочий и нанесении 9 млн рублей ущерба государству.

По данным следствия, обвиняемый незаконно произвел расчистку русла реки Лаба у хутора Пустоселова Красногвардейского района. Добытый инертный материал (гравийно-песчаную смесь, песок) из русла реки Лаба, являющийся федеральной собственностью, он передал  организации ООО "Ноябрь", производящей расчистку реки. Полезные природные материалы были реализованы представителем "Ноября" на сумму более 9 млн рублей.

Следователи считают, что незаконные действия главы поселения повлекли существенное нарушение интересов государства в сфере геологического изучения, использования и охраны недр России и причинили ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время дело, возбужденное по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев от бывшего главы поселения или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей