Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 февраля 2016, 18:13

Спецрежим введен на участке дороги Гудаури - Коби в Грузии

На участке Гудаури - Коби Военно-Грузинской дороги движение осуществляется только по противолавинным тоннелям с использованием противоскользящих цепей, сообщил сегодня департамент автодорог Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля с 17.00 движение автотранспорта было закрыто на участке Военно-Грузинской дороги между Владикавказом и Ларсом в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии. 3 февраля движение было возобновлено.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Из-за гололеда на отрезке Гудаури (Поста) – Коби автомагистрали Мцхета - Мтианети - Ларс движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест возможно лишь с использованием противоскользящих цепей, цитирует сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии "Sputnik-Грузия".

По данным ведомства, движение на указанном отрезке осуществляется только по противолавинным тоннелям и без остановки. "Кроме того, машины с прицепом, полуприцепом и автобусы вместимостью более 30 мест могут ездить в тоннелях лишь в одностороннем режиме", - подчеркивается в сообщении департамента автодорог Грузии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня днем ясно, +1°, ночью прогнозируется около нуля. 6 февраля ожидается облачная погода, умеренные осадки и похолодание до -2°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Архив новостей