Аэросани спасателей ежедневно перевозят в Волгоград и обратно до 100 жителей и дачников острова Сарпинского. Февраль 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 февраля 2016, 16:49

Власти Волгограда заявили о возобновлении перевозок на остров Сарпинский

Волгоградский речпорт возобновляет с 6 февраля регулярное сообщение с островом Сарпинским, заявила представитель администрации Волгограда Ксения Бурменко.

"Кавказский узел" писал, что 1 января маршрут между островом Сарпинским и Волгоградом был закрыт из-за финансовых требований ООО "Пассажирский порт Волгоград" к городу. В мэрии заявили о встречных исках.

В Арбитражном суде Волгоградской области 27 января прошло предварительное заседание по иску к ООО "Пассажирский порт Волгоград", которое осуществляло перевозки жителей острова Сарпинского. В подготовленном администрацией города иске идет речь о возврате более 10 млн рублей. 3 февраля Волгоградский речпорт потребовал выплаты 4 миллионов рублей.

"Рейсы будут производиться трижды в день – в 7, 14 и 18 часов строго по расписанию. Пассажиров будет возить теплоход "ОМ-152", его вместимость 242 человека. Для местных жителей поездки в течение двух недель будут бесплатными", – пояснила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко.

По ее словам, возобновление перевозок стало результатом переговоров администрации Волгограда и руководства речпорта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Волгоградского речного порта по поводу возобновления перевозок на остров Сарпинский.

О трудностях сообщения между Волгоградом и островом Сарпинским местные жители заявляли еще в сентябре 2015 года. Тогда представители речного порта сообщили, что сокращение рейсов связано с проблемами финансирования со стороны областного центра и неполучением компенсаций за перевозку льготников.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей