Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

05 февраля 2016, 16:42

Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек

Участники акции в Буйнакске выразили недоверие части депутатов горсобрания от «Партии ветеранов».

Как писал "Кавказский узел", представители "Партии ветеранов" победили на выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года, изначально они требовали назначить мэром города своего представителя Османа Османова. Назначение на пост врио главы города Закарьи Амирова привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов". В связи с намеченной на сегодня акцией в поддержку Османова площадь в центре Буйнакска блокирована полицейскими.

Выступающие на митинге требуют назначить мэром Буйнакска Османа Османова. Также они выразили недоверие депутатам горсобрания от «Партии ветеранов», которые ранее были за Османова, а и теперь поддерживают и. о. мэра города Закарью Амирова. Манифестанты заявляют, что планируют инициировать роспуск собрания депутатов в связи с недоверием народа. Они требуют признать нелегитимной кандидатуру Амирова и отозвать его.

Митинг организовали депутаты городского собрания от «Партии ветеранов». Организаторы подавали уведомление о проведении митинга заранее. Сотрудники полиции не разрешили участникам митинга пройти на площадь, где планировалось провести акцию. Столкновений с полицией не было.

На вопросы митингующих, почему им не разрешают провести митинг на площади, начальник полиции города заявил, что митинг незаконный. Акция проходит в парке рядом с площадью. 

Отметим, что 1 февраля на пресс-конференции сторонники Османа Османова заявили, что раскол в рядах депутатов горсобрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" нужно преодолеть через дискуссию с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 13:06

10 декабря 2016, 12:30

  • Электроснабжение в ЮФО полностью восстановлено

    Возобновлена подача электроэнергии в Астраханской и Ростовской областях Южного федерального округа, все регионы которого 9 декабря подверглись аварийным отключениям после сильного ветра с мокрым снегом.

10 декабря 2016, 12:15

  • СПЧ назвал дело Ражапова и Цетиевых примером круговой поруки в органах суда и следствия

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и Цетиевых, обвиняемых в избиении и покушении на убийство сотрудников МЧС, свидетельствует о необходимости создания независимого института, который будет заниматься проверкой жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и следствия, считают члены президентского Совета по правам человека. С такой инициативой они обратились к Путину во время совещания 9 декабря.

10 декабря 2016, 12:04

10 декабря 2016, 11:27

Архив новостей
Все SMS-новости