Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

05 февраля 2016, 16:42

Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек

Участники акции в Буйнакске выразили недоверие части депутатов горсобрания от «Партии ветеранов».

Как писал "Кавказский узел", представители "Партии ветеранов" победили на выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года, изначально они требовали назначить мэром города своего представителя Османа Османова. Назначение на пост врио главы города Закарьи Амирова привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов". В связи с намеченной на сегодня акцией в поддержку Османова площадь в центре Буйнакска блокирована полицейскими.

Выступающие на митинге требуют назначить мэром Буйнакска Османа Османова. Также они выразили недоверие депутатам горсобрания от «Партии ветеранов», которые ранее были за Османова, а и теперь поддерживают и. о. мэра города Закарью Амирова. Манифестанты заявляют, что планируют инициировать роспуск собрания депутатов в связи с недоверием народа. Они требуют признать нелегитимной кандидатуру Амирова и отозвать его.

Митинг организовали депутаты городского собрания от «Партии ветеранов». Организаторы подавали уведомление о проведении митинга заранее. Сотрудники полиции не разрешили участникам митинга пройти на площадь, где планировалось провести акцию. Столкновений с полицией не было.

На вопросы митингующих, почему им не разрешают провести митинг на площади, начальник полиции города заявил, что митинг незаконный. Акция проходит в парке рядом с площадью. 

Отметим, что 1 февраля на пресс-конференции сторонники Османа Османова заявили, что раскол в рядах депутатов горсобрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" нужно преодолеть через дискуссию с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей