01 октября 2002, 10:15

ООН: гуманитарные программы для жителей Чечни и вынужденных переселенцев

Агентства системы ООН возобновили свои гуманитарные программы в Чеченской Республике. Их исполнение было приостановлено 29 июля вслед за похищением Нины Давыдович, представителя российской неправительственной организации "Дружба", являющейся исполнительным партнером ЮНИСЕФ.

Всемирная продовольственная программа (ВПП)  в сотрудничестве с "Датским советом по беженцам" и Фондом "Человек в беде" распределила 540 тонн продуктов питания среди жителей Чечни. Кроме того, ВПП совместно со своими исполнительными партнерами из числа неправительственных организаций передала 60 тонн продуктов в школы города Грозного, Ачхой-Мартановского и Сунженского районов. Благодаря этому 19 тысяч учащихся начальных классов могут ежедневно получать горячее питание. 490 тонн продовольствия получили вынужденные переселенцы из Чечни, проживающие на территории Ингушетии.

Набирает темпы реализация плана по подготовке к зиме мест пребывания вынужденных переселенцев на территории Ингушетии, принятого Управлением верховного комиссара (УВКБ) ООН. До наступления холодов переселенцы получат 450 брезентовых палаток, приобретенных на средства Бюро Европейского сообщества по гуманитарной помощи. Кроме того, УВКБ ООН финансирует изготовление 300 сборных домов. Еще 144 сборных дома поставит неправительственная организация "Международный корпус милосердия".

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поставил лекарства и медицинские материалы Малгобекской районной поликлинике в Ингушетии, оказывающей помощь как местным жителям, так и вынужденным переселенцам из Чечни. Группа из 17 чеченских детей ? жертв военных действий продолжила курс психологической и социальной реабилитации в специализированном психологическом центре во Владикавказе.

Исполнительный партнер ЮНИСЕФ - "Польская гуманитарная организация" - продолжает работу по распределению питьевой воды среди жителей Грозного. Эта организация начала также строительство первого мусоросжигателя в рамках проекта ЮНИСЕФ по оказанию помощи больницам г. Грозного.

Ортопедический центр во Владикавказе, работающий при поддержке ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения, завершил лечение 12 детей, пострадавших в результате подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасах. Десять детей, пострадавших в результате подрыва на минах, продолжили курс лечебной гимнастики, массажа и физиотерапии в работающем при поддержке ЮНИСЕФ Владикавказском центре физической реабилитации.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей