Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

05 февраля 2016, 14:59

Сторонники Османова начали акцию протеста в Буйнакске

Участники митинга в Буйнакске озвучили резолюцию, которая гласит о необходимости отзыва депутатов горсобрания, лишения их мандата народного доверия.

Как писал "Кавказский узел", сегодня площадь в центре Буйнакска была блокирована полицейскими. Сторонники Османа Османова заявляли, что готовы начать процедуру отзыва депутатов горсобрания, если те не откажутся от поддержки Закарьи Амирова.

Представители "Партии ветеранов" победили на выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года, изначально они требовали назначить мэром города своего представителя Османа Османова. Назначение на пост врио главы города Закарьи Амирова привело к расколу в рядах депутатов от "Партии ветеранов".

Несмотря на перекрытие улиц полицией в Буйнакске, сторонники экс-мэра Османа Османова начали акцию протеста в прилегающем к городской площади парке. Вокруг ораторов митинга собралось примерно 800 человек, передает «Черновик».

По его данным, выступающие требуют отозвать Закарью Амирова с занимаемого им поста, инициировать отзыв депутатов и добиться новых выборов.

Отметим, что 1 февраля на пресс-конференции сторонники Османа Османова заявили, что раскол в рядах депутатов горсобрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" нужно преодолеть через дискуссию с участием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей