05 февраля 2016, 11:31

Предприниматель из Волжского подозревается в незаконных доходах на 16 млн рублей

По данным полиции, глава коммерческой фирмы из Волжского под видом расчистки русла Ахтубы незаконно вывозил и продавал песок с берега реки. Предварительный ущерб от его деятельности оценен в 16 миллионов рублей. 

Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Волгоградской области, 57-летний коммерсант получил в пользование участок на берегу реки Ахтубы, чтобы провести работы по расчистке русла.

"Не имея специальной лицензии, под видом производства работ по расчистке русла подозреваемый осуществлял добычу полезного ископаемого (песка) и реализовывал его различным строительным организациям области. Фактически работы по расчистке русла не велись, а песок добывался открытым способом с береговой линии", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, полученными доходами мужчина тратил на собственные нужды. Ущерб от его действий составил порядка 16 миллионов рублей.

Предприниматель стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Санкции по данной статье предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре прошлого года глава угледобывающего предприятия в Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он самовольно добыл и реализовал более 990 тысяч тонн угля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей