05 февраля 2016, 09:50

Школы и детсады Железноводска закрылись на карантин

Карантин в образовательных учреждениях Железноводска введен с 4 по 10 февраля для снижения риска распространения гриппа и ОРВИ.

Решение о введении карантина было принято на заседании межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, в котором приняли участие представители мэрии, Роспотребнадзора, врачи, руководители школ и детсадов, сообщает пресс-служба администрации Железноводска.

"Решено ввести с 4 февраля карантин во всех школьных и дошкольных учреждениях муниципального образования, т.к. в целом по городу, по данным медиков, эпидпорог в Железноводске превышен", – говорится в сообщении, опубликованном 4 февраля на сайте администрации.

Занятия в школах и детсадах возобновятся 11 февраля, информирует пресс-служба мэрии.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 февраля на досрочные каникулы из-за гриппа ушли 416 школ 25 административных территорий Ставрополья. По данным Роспотребнадзора, превышение эпидпорогов от 80% до трех раз зарегистрировано в Андроповском, Апанасенковском, Благодарненском, Ипатовском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоселицком, Труновском районах и в Железноводске.

Отметим, что на Ставрополье к 21 января от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек. К 1 февраля число заболевших свиным гриппом на Ставрополье достигло 251 человека.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей