05 февраля 2016, 09:50

Глава стройфирмы в Ростовской области заподозрен в присвоении более миллиона рублей

Фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал директор строительно-ремонтной организации Таганрога. По версии следствия, мужчина присвоил 1 миллион 140 тысяч рублей, выделенных на капремонт жилого дома.

По информации Главного управления МВД РФ по Ростовской области, 53-летний житель Аксайского района заключил договор с управляющей компанией Таганрога на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

"Как следует из материалов, собранных оперативниками, данный ремонт был выполнен некачественно и не в полном объеме, в то время как директор организации значительно завысил объем и стоимость выполненных работ. Таким образом он совершил хищение денежных средств в сумме около 1 млн 140 тысяч рублей", – говорится в сообщении, опубликованном 4 февраля на сайте ведомства.

В отношении главы стройфирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого пока не решен. Комментариев с его стороны не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе суд в Волгодонске назначил 4 года и 5 месяцев колонии директору ООО "ЮгСтрой" Алексею Мазуру, его партнер по бизнесу Александр Селиванов осужден на 3 года. По данным следствия, предприниматели похитили свыше 47 миллионов рублей у компании "Доминант-Агро".

В декабре 2015 года 35-летний директор волгоградской строительной компании "Авалон" Дмитрий Евдокимов был обвинен в неуплате более 28 млн рублей налогов. Также в декабре глава стройфирмы в Астрахани обвинен в нанесении ущерба полицейскому управлению. Управление МВД по Астрахани оценило ущерб от действий проводившей ремонтные работы строительной компании в 2,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии