Сергей Зиринов Фото: © http://anapa-news.com

05 февраля 2016, 05:02

Подсудимый по делу Зиринова отпущен из СИЗО в онкологическую клинику

Фигурант дела депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова Амар Сулоев отпущен из СИЗО, после того как суд получил за него залог в размере 3 миллионов рублей. Сулоев будет помещен в больницу, заявил адвокат. 

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону принял решение об освобождении одного из фигурантов дела Зиринова - Амара Сулоева - под залог в три миллиона рублей. Врачи диагностировали у него рак желудка четвертой степени.

Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Амар Сулоев, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Всего в деле фигурируют 10 человек, двое из которых - офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников - в 2014 году получили 16 лет и 13 лет лишения свободы соответственно.

Вопрос о состоянии Амара Сулоева разбирался в самом начале заседания 4 февраля, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По мнению защиты, госпитализация Сулоева с опозданием нанесла непоправимый ущерб его здоровью.

Напомним, семья Сулоева заявила о том, что перевела деньги на расчетный счет суда еще 2 февраля. "Сулоев очень болен, Ваша честь. Сейчас дорога каждая минута, и все ждут вашего решения", - говорил тогда адвокат Александр Первачев. Судья принял решение об изменении меры пресечения Сулоеву на залог, при этом уточнив, что тот будет освобожден из-под стражи, как только поступят деньги.

4 февраля выяснилось, что необходимые для освобождения Сулоева три миллиона рублей на счет суда поступили, подсудимый был освобожден прямо во время заседания. По словам защиты Сулоева, теперь он будет помещен в онкологическую клинику.

Рассмотрение дела продолжится 9 февраля.

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании 3 февраля другому фигуранту дела Зиринова - Эдуарду Паладьяну - стало плохо с сердцем. Прибывший врач констатировал у него ярко выраженную стенокардию и посоветовал госпитализировать обвиняемого во избежание остановки сердца. Но судья постановил продолжить процесс.

Кроме того, 27 января процесс по делу Зиринова был приостановлен из-за болезни адвоката Анастаса Тильгерова Сергея Южакова. Отмечалось, что он слег с вирусной инфекцией.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей