05 февраля 2016, 02:48

Подсудимый по делу о смерти Борлакова отказался от дачи показаний

Бывший оперуполномоченный Усть-Джегутинского РОВД Карачаево-Черкесии Казбек Батчаев, ставший одним из фигурантов дела о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова, отказался от дачи показаний в суде.

Как информировал "Кавказский узел", 3 февраля 2014 года житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков вместе с двумя друзьями был задержан сотрудниками полиции и доставлен в Усть-Джегутинский РОВД. Те, кто был задержан вместе с Борлаковым, и родственники Борлакова утверждают, что к молодому человеку применялись насилие и пытки электрическим током. Спустя час после задержания он скончался. 4 февраля 2014 года был задержан начальник криминальной полиции Усть-Джегутинского района Мурат Каракетов и еще 10 сотрудников РОВД.

Дело о превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Борлакова, рассматривается в суде с 27 января 2015 года. Судебное заседание 28 января 2016 года не состоялось в связи со смертью родственника одного из подсудимых.

4 февраля состоялось очередное судебное заседание в Усть-Джегутинском районном суде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Павел Мишарин, представляющий интересы потерпевшей стороны.

"Подсудимый Казбек Батчаев отказался от дачи показаний, после чего суд зачитал его показания, данные на стадии предварительного следствия. На этом судебный процесс был завершен", - рассказал он.

Следующее заседание суда намечено на 11 февраля. На этом заседании планируется допрос дополнительных свидетелей, а также последнего подсудимого Айбазова, по причине похорон родственника которого был отложен процесс 28 января, отметил Мишарин.

Комментариями представителей остальных сторон судебного процесса относительно хода слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей